ClubOkieS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Captan willard 2020
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyAyer a las 10:27 pm por drest99

»  ¿Qué SEIKO llevas puesto hoy?
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyAyer a las 7:33 pm por BUDY6969

» Omega PO 2500 vs Seiko mm300
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyAyer a las 3:33 pm por Proin41

» Hamilton Intra Chrono Vs Junghans Max Bill Chronos
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyAyer a las 3:30 pm por Proin41

» Conjunta Captain Willard
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyAyer a las 1:34 pm por moyrules

» Nuevos Seiko 5 SRPE
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptySáb Jul 04, 2020 4:33 pm por Rofocop

» Saludos desde Almería
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyVie Jul 03, 2020 11:17 pm por luisfran_71

» ¿Que reloj llevamos hoy?
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyMiér Jul 01, 2020 7:05 am por Davidlp

» Se lo ponen difícil al sub,...
Nuevo King Diver - Review Orient 40th EmptyMar Jun 30, 2020 10:11 pm por Renovato


Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por jesulin el Lun Ene 28, 2013 12:51 am

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 0Jwxxk3

Allá por el año 1971 se inició el desarrollo del mítico calibre 469 de Orient, que ha dado lugar a algunos de los más bellos relojes de la firma. Por entonces yo aún llevaba pañales Cuatro décadas después me considero afortunado de tener en mis manos esta bella reedición del mítico Orient King Diver Cal. 469 cuya denominación comercial es SEM7F002B
Su presentación es en una sencilla caja de cartón forrada de papel negro con tapa, que protege a la propia del reloj, esta más robusta, con una sobretapa de metacrilato y con forro interior aterciopelado donde se esconde la verdadera perla de esta historia.

Nuevo King Diver - Review Orient 40th FHcNd4a

Nuevo King Diver - Review Orient 40th EArBYKp

Las características del bicho según la web del fabricante son las siguientes:

Mechanical Movement : ORIENT caliber 46943 Made in Japan
Self-winding movement
21 jewels
21,600/hour vibrations
Stainless steel case
Date & Day of the week indicator
Crystal glass
Screw caseback, Screwed-down crown
Stainless steel bracelet
Water resistant to 200m
Diameter 45.00mm
Thickness 13.60mm

¿Es un reloj muy grande?
Definamos "muy grande": 45 mm es grande. Desde luego lo es para mi hijo pequeño de 5 años:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th UInhNQ1

Tambíen para el mayor de 8 años:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 1xkeUNU

Y también para mí, con mis 17 cm de muñeca:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 7rtMwv3

¿Y qué?. Me encanta este reloj, me encanta como queda. Además es treméndamente cómodo, cosa que no he tenido en otros relojes de este tamaño (o incluso inferior). En definitiva, tengo relojes de 42 mm que no son tan "confortables" como este y que puestos dan una sensación de mayor desproporción.
El reloj no pasa desapercibido en ningún sitio. Llama la atención por su desbordante belleza. Si tuviera que definirlo sería como una bestia con un diseño muy equilibrado.

Nuevo King Diver - Review Orient 40th AIqsiEl

Uno de los detalles que llama la atención es el de sus tres coronas:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th UHtpP9j

Nuevo King Diver - Review Orient 40th WyScrqC

Nuevo King Diver - Review Orient 40th ADsLUgl

Las tres son roscadas, aunque con diferentes accionamientos y por supuesto, diferentes usos. La situada a las 2 es un pulsador con rosca similar a la de muchos cronos, cuya función es el cambio de día de la semana, que por cierto se presenta en inglés y en castellano.
La de las 3, como no podía ser de otra manera, permite la puesta en hora y también el cambio de día del mes.
La que está a las 4 es la encargada de permitir la rotación bidireccional del bello bisel interno. Como curiosidad reseñar un defecto del modelo en sus 2 versiones (acero y PVD), y es el hecho de que no coinciden exáctamente las marcas del bisel giratorio interno y del dial. Este defecto lo he visto indicado en varios foros internacionales.

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Re4DYPr

La caja está pulida a espejo y el cristal está rodeado por un corona "dentada" que le da un bonito efecto retro. El sencillo cristal mineral que monta está sobreelevado unos 2 mm sobre la caja circundante. Estas dos cuestiones son para mí el único punto débil del reloj, que espero se puedan solucionar con un necesario cristal aftermarket de zafiro.

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 2EV1ihP

Nuevo King Diver - Review Orient 40th DUtvxGE

Respecto al armis, idéntico estéticamente al original, con cierre de seguridad pero sin extensión de buceo. Robusto pero sin pasarse.

Nuevo King Diver - Review Orient 40th MQ4yLaG

No me gusta demasiado, pero no porque el armis no sea bueno, correcto, bonito y apropiado. Tampoco por que no me agraden los armis en general (varios de mis relojes calzan pantalones metálicos). Más bien es por que creo que hay relojes que piden otra cosa distinta, y este pide cuero a gritos.
Le probé varias correas de las que tenía por casa, y las dos que más me gustaron fueron esta vintage del maestro Guerrita:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th JW0BBV6

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 9SNopOn

Y esta Bob con la que he decidido dejarlo de momento y que aparecía en fotos anteriores:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th QoOlLIx

El lumen es discreto no en cuanto a su calidad, que es suficiente, sino en cuanto a la superficie del mismo. Sólo se han tratado la aguja horaria, el minutero, y los pequeños puntitos bajo los índices horarios:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th 6YzRIdF

El maestro Ángelo lumeó los índices horarios del dial y del bisel giratorio de la unidad del compañero MalasArtes, consiguiendo un resultado expectacular. Ya se sabe, cuanto más azucar más dulce, aunque a mi no me parece mal el original.

Y por último, la trasera (aquí antes de quitar la etiqueta protectora y la holográfica del fabricante):

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Xm82cSK

Esta consiste en una tapa ciega roscada pulida también a espejo, que contiene las consabidas reseñas necesarias en todo reloj, y añade la referencia a su edición especial. Y como tal se trata de una edición limitada y numerada que en mi caso es:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Dp6Nmua

El 1960 de un total de 2000 uds (1000 uds para la versión PVD). Por 9 números no coincide con mi año de nacimiento.
En conclusión, cuando el compañero MalasArtes contó las bondades de este reloj, no podía imaginar las maravillosas sensaciones que transmite en vivo. Son ya algunos años de afición y muchos relojes los que han pasado por mis manos, y no es facil encontrar una pieza que emocione tanto como esta.

Espero que os haya gustado. Gracias por leer.
jesulin
jesulin
Bachiller
Bachiller

Mensajes : 150
Puntos : 152
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 50
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por maxjsr el Lun Ene 28, 2013 1:18 am

Es un reloj fantastico con una fantastica relación calidad/precio.

Yo tengo uno exactamante igual al tuyo. Lo uso con el armis que trae ya que a mi es como más me gusta.

Un saludo y disfrutado
maxjsr
maxjsr
Doctorado
Doctorado

Mensajes : 7878
Puntos : 8423
Fecha de inscripción : 14/10/2012
Edad : 65
Localización : La Coruña

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por SurferoOoOo el Lun Ene 28, 2013 12:22 pm

Precioso reloj, fantastico, te queda genial. Me encanta.

La presentacion muy buena. Gracias

_________________
Nuevo King Diver - Review Orient 40th Logo5s11

ruben.clubokies@gmail.com
SurferoOoOo
SurferoOoOo
Admin
Admin

Mensajes : 15819
Puntos : 17301
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 35
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por 19rainbow74 el Lun Ene 28, 2013 12:54 pm

Qué susto me he llevado al ver la foto del reloj en el brazo de tu hijo; me he dicho: "Qué pena, qué hombre más pequeño, el reloj le queda fatal" lol!
No sabía lo de la no correspondencia de marcas, pero bueno, supongo que es algo en lo que hay que fijarse mucho...
A mí, con correa de cuero me gusta mucho más que con el armis; sin duda. Felicidades por tener ese reloj tan bonito
19rainbow74
19rainbow74
Doctorado
Doctorado

Mensajes : 18339
Puntos : 18700
Fecha de inscripción : 22/07/2012
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por jesulin el Lun Ene 28, 2013 1:07 pm

19rainbow74 escribió:Qué susto me he llevado al ver la foto del reloj en el brazo de tu hijo; me he dicho: "Qué pena, qué hombre más pequeño, el reloj le queda fatal" lol!
No sabía lo de la no correspondencia de marcas, pero bueno, supongo que es algo en lo que hay que fijarse mucho...
A mí, con correa de cuero me gusta mucho más que con el armis; sin duda. Felicidades por tener ese reloj tan bonito

Ja, ja. Me viene a la memoria un fotomontaje que tengo guardada por el ordenador... aquí está:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th FaJ6FPw

Respecto a la correspondencia de marcas, al principio pensé que era un fallo de mi unidad y empecé a plantearme visitar el SAT. Cuando miré por la web me di cuenta que ocurria en todos y de la misma manera (incluso en los PVD), y que además hay algunas presentaciones de foros internacionales donde comentan el tema.
En fin, una edición limitada como esta se hace más curiosa cuando hay ese tipo de pequeños detalles.
jesulin
jesulin
Bachiller
Bachiller

Mensajes : 150
Puntos : 152
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 50
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por 19rainbow74 el Lun Ene 28, 2013 1:11 pm

lol! lol! lol! lol! lol!
Es que este año se estilan más bien ... grandecitos

jesulin escribió:
19rainbow74 escribió:Qué susto me he llevado al ver la foto del reloj en el brazo de tu hijo; me he dicho: "Qué pena, qué hombre más pequeño, el reloj le queda fatal" lol!
No sabía lo de la no correspondencia de marcas, pero bueno, supongo que es algo en lo que hay que fijarse mucho...
A mí, con correa de cuero me gusta mucho más que con el armis; sin duda. Felicidades por tener ese reloj tan bonito

Ja, ja. Me viene a la memoria un fotomontaje que tengo guardada por el ordenador... aquí está:

Nuevo King Diver - Review Orient 40th FaJ6FPw

Respecto a la correspondencia de marcas, al principio pensé que era un fallo de mi unidad y empecé a plantearme visitar el SAT. Cuando miré por la web me di cuenta que ocurria en todos y de la misma manera (incluso en los PVD), y que además hay algunas presentaciones de foros internacionales donde comentan el tema.
En fin, una edición limitada como esta se hace más curiosa cuando hay ese tipo de pequeños detalles.
19rainbow74
19rainbow74
Doctorado
Doctorado

Mensajes : 18339
Puntos : 18700
Fecha de inscripción : 22/07/2012
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por ehms67 el Mar Feb 05, 2013 9:42 pm

Precioso este Orient,el que me gusta de verdad es el Diver de 300 mtrs.
ehms67
ehms67
Bachiller
Bachiller

Mensajes : 160
Puntos : 178
Fecha de inscripción : 02/11/2012
Edad : 52
Localización : En el MAR

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por DAGUE el Mar Feb 05, 2013 10:26 pm

Muyyy bonito cada vez que lo veo me gusta mas.
DAGUE
DAGUE
Master
Master

Mensajes : 1741
Puntos : 1819
Fecha de inscripción : 04/08/2012
Edad : 47
Localización : Salamanca

http://www.debajodelreloj.com

Volver arriba Ir abajo

Nuevo King Diver - Review Orient 40th Empty Re: Nuevo King Diver - Review Orient 40th

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.