Sobre la gestión de reclamaciones

Página 4 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 12:03 am

Recuerdo del primer mensaje :

Estimados compañeros,

Viajando por las Españas, con frecuencia, ya sea en el centro de Bilbao, Vitoria, Murcia, Salamanca , Valladolid o cualquier otro punto de nuestra geografía, encuentro bares y restaurantes atestados, mientras otros están casi vacíos. La gente no suele equivocarse y es normal encontrar en los más exitosos buena cocina a precio razonable, aderezada con un servicio diligente y amable.

Hoy en día firmas de todos los sectores se juegan los cuartos en la red. Si consiguen prestigio y reconocimiento no puede ser casual. Buen producto, precio contenido y un servicio impecable suelen estar en la receta. Pero a pesar de la sabiduría popular solía acertar casi siempre, hay algún refrán que otro que está caduco. “Cría buena fama y échate a dormir”, ya no aplica. Olvidarse de los ingredientes que te llevan al éxito y aprovechando éste subir precios, descuidar el servicio…pueden dar al traste en tiempo récord con aquello que tanto costó construir.

Aunque suena a letanía marquetiniana, una incidencia puede ser una oportunidad. Si una persona que está descontenta es tratada de un modo que supera con mucho sus expectativas puede pasar de detractor a recomendador. A mí mismo como cliente también me ha ocurrido.

“ But sometimes shit happens”. ..
¿Qué pasaría si en ese,  apreciado por sus vecinos y recomendado por forasteros, restaurante familiar un día a alguien se le olvida meter en la nevera la mahonesa casera que acompañará la ensaladilla y se intoxican varios clientes? Pongamos dos reacciones.
- El primero reacciona a la defensiva y aduce que seguro que comieron algo en mal estado en otro sitio, se pone a la defensiva, no reconoce el error.
- EL segundo, aún sin tener claro lo que ha pasado se interesa por los afectados, va a verlos en persona a pedir disculpas, ponerse a su disposición y ofrecerles una comida gratis para toda la familia cuando quieran.
¿Cuál recuperará antes el crédito de sus clientes? ¿A cuál se le perdonará antes su error? ¿Cuál conseguirá que los afectados desistan de hablar mal a todo su entorno sobre el restaurante?

Aquí unas consideraciones básicas, emanadas de mi propia experiencia, con las que intento ayudar a colaboradores y empleados a afrontar la gestión de reclamaciones.
1) Pide disculpas. Lo primero, aunque creas que no es culpa tuya, no puedes producirte de forma soberbia con alguien que cree que se le ha causado un perjuicio. Más adelante si procede ya aclararás el malentendido, si lo hay.

2) Ponte del lado del cliente. Nunca enfrente. Aunque es la segunda en orden de actuación, quizá es la más importante. Si alguien ya está enojado y tenso por lo que considera un agravio o situación injusta la mejor manera de que la tensión crezca es enfrentarte a él. Si por el contrario encuentra en la persona que lo va a gestionar un aliado para encontrar una salida, la tensión decrecerá de inmediato, la expectativa de enfrentamiento se esfumará y la búsqueda de una solución se tornará más constructiva. Si el cliente está en un error sólo a partir de aquí se le puede hacer entender, desde la gentileza. He visto no pocas ocasiones a clientes abochornados acabar pidiendo disculpas después de que alguien se ofreciera gentilmente, como aliado, a buscar una solución a su problema.

3) No seas creativo. Inventar excusas es una de las maneras más absurdas y eficaces de conseguir un cliente ofendido. Suelen ser sencillas de descubrir y a nadie le gusta que le tomen por tonto. No hay que temer a la verdad, ser honesto, aun admitiendo una cagada es una opción más respetada que la mentira. Se lleva la transparencia.

4) Sé diligente. No hay nada más importante en ese momento que recuperar a un cliente que puede arrastrar con él a otros cientos. Toda la energía en recomponer la situación. Tu cliente ya lleva retraso en disfrutar de su bien o servicio, su tiempo es valioso, no lo malgastes, porque con él se irá tu crédito. Si el sentido común no te da para seguir esta norma, ten en cuenta que la ley te obliga a solventar las garantías en un plazo razonable.

5) Mantén informado a tu cliente. La incertidumbre no es buena. Un flujo de información constante mantendrá a raya la ansiedad, limitará las conjeturas y la impaciencia.

6) Invierte en satisfacción. A veces se considera erróneamente que se gana saliendo de una intervención en garantía con el mínimo coste. Error. Es mejor no escatimar en satisfacer a un cliente y resarcirle de su pérdida. Puede que su visión del problema cambie y lo vea como un beneficio.

7) No te excedas con las normas. Pasarse de listo imponiendo el cumplimiento de ciertas normas es un craso error. Suele verse como un abuso de posición. Si el cliente resulta más informado que tú puedes encontrarte no ya con un cliente descontento, sino con un descrédito completo y hasta un problema legal.
Si todo ello no es suficiente aún queda el sentido común, que las más de las veces es de inusual aplicación.

En otro momento hablaré de cómo se ha desarrollado mi reclamación desde incumplir los puntos 1, 3 y 7 en los dos primeros correos hasta ya veremos cómo acaba....

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo


Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 03, 2016 1:47 pm

sumomaster escribió:
atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:
atorling escribió:
Napalhorn escribió:Totalmente de acuerdo contigo Rubén, 3 temas para criticar una misma cosa, y os 3 temas abiertos por la misma persona. Está claro que el reloj no ha venido bien, pero el reloj, quedará bien, eso no hay duda, aunque haya gente que ya presuponga que no, verán que están equivocados.

Lo dicho, el staff ha cumplido con su cometido, y ahora todo queda en manos del fabricante, el cual, está de vacaciones ( y bien merecidas, que todo el mundo se merece un descanso) y a la vuelta solucionará todo este embrollo.

Un saludo

Estimado compañero,

Rogaría señales cuáles son los tres temas que he abierto.
Nadie dice que esté en manos del Staff una solución técnica.
Desconocemos el porqué la marca ha cometido una cadena de errores tan seguida, y en mi caso tan sangrante. Por mi parte tenía muy buenas referencias y todas las expectativas, que se han visto defraudadas no ya sólo por los errores en la facturación de la pieza, sino en cómo se gestiona el problema.
Lo que no me parece justo por parte de los responsables, es que por un lado no se hace ni una sola crítica a los causantes del problema ( el control de calidad y la gestiòn con los clientes) y en cambio se trate de desacreditar a los afectados que muestran su indignación.

Lo siento pero todo esto me indignó, y tengo todo el derecho del mundo de decirlo, las veces que considere.
Lo que no es de recibo es responsabilizar a la víctima de la violación, y menos aún levantar falsos testimonios.

Eso es mentira, hemos dicho que los relojes tienen que quedar perfectos.

Cómo mola lo de que te digan una cosa y se responda otra que no tiene nada que ver. Mira, como los políticos.

Lo que digo es que resulta paradójico que si el foro ( que podríamos pensar que es damnificado por todo el desaguisado) decide guardar silencio con respecto al auténtico cuasante de este fiasco ( el control de calidad, las comunicaciones públicas, la gestión de la reclamación...) no es de recibo que por el contrario se trate de matar al mensajero. Toda la energía en desacreditar a los foreros que se encuentran indignados por todo ello, y con todo el derecho, oye.
He sufrido juicios de valor y de intenciones, se me acusa de crear una campaña contra la marca. Es intolerable.
Se me dice que remuevo la mierda ( eso es que la hay) que no puedo abrir tres hilos con lo mismo ( exageración bienintencinada supongo). Ni son tres, ni son con lo mismo y podría abrir cien. Jugar a los juicios es sencillo, yo podría empezar a especular qué hay detrás de esa actitud, y acabaríamos como el rosario de la aurora

A alguien se le olvida que si luce este reloj en la muñeca es gracias también a que lo hemos financiado entre todos. En los proyectos hay un alma mater, un gestor y todo el mundo está agradecido a la iniciativa, pero eso no puede suponer en nigún caso que los foreros sólo estemos para poner la pasta, mirar y aplaudir, y si vienen mal dadas a sonreir y tocar la balalaika. Si alguien me espera de extra en "el silencio de los foreros " va listo. Hacce más de treinta años que me salió la barba y sin ser ni mi jefe ni me esposa...como para que manden callar. Pero, como en cualquier orden de la vida lo mínimo exigible es respeto.

Tengo todo el derecho a indignarme por cómo está gestionando esto la marca. Nadie acusó al foro por el resultado del reloj ni por la respuesta de la marca, pero, al contrario, es la dirección del foro la que paradójicamente recrimina a los que somos críticos con cómo lo está haciendo la marca, y es quien está aumentando la bola de nieve, justo lo contrario de lo que deseaba conseguir.

Yo estaba deseando recibir mi reloj, este año me llegan en pocos meses 4 de las cajas históricas que más me gustan. Os podéis hacer idea de la ilusión. Deseando hacerle una review en RE y HdR de esas que posiblemente habreis visto con buenas fotos y miles de visitas, y también comparativa con mis divers reedición del pasado.


Estaría en todo mi derecho a difundir mi caso en los foros de mucho tráfico como se ven todos los días decenas de casos, en cambio, por una lealtad al proyecto que ha sido correspondida con faltas de respeto, he prefierido ventilar estas cosas aquí. Pero que me sigan faltando.

Sólo pido RESPETO. Mi reloj es mío, lo he recibido dos veces mal y considero que no se está gestionando bien por parte de la marca. Tengo derecho a decirlo dos o mil veces sin ser acusado de nada. Este hilo era ilustrativo sobre cómo gestionar reclamaciones, hasta que se entró a acusar de estar atizando campañas y otras calificaciones intolerables.
Creo que lo he dejado claro

Por ello sería deseable que alguien pida excusas de una vez ( no por el reloj sino por las descalificaciones personales) denotaría hombría de bien y ganas de recuperar el buen rollo.

¿Pedir excusas? Question Neutral

No entiendo. No quiero remover la mierda como tu mismo dices y entiendo que puedas estar molesto con tu unidad (no quiero quitar hierro ni mucho menos) pero creo que tanto desde el foro como desde la marca, se ha intentado dar la máxima cobertura en este caso.

No creo que desde el foro se haya intentado silenciar (en otros foros probablemente se hubiera cerrado el hilo y baneado al usuario) ni tampoco que Crepas se haya lavado las manos.

Lamento tu situación pero no creo que sea para tanto. No es el caso de que el reloj se hubiera ahogado por una simple ducha y la marca se haya hecho el sueco.


Sí, compañero sí pedir excusas.

Puse un sólo hilo sobre el tema de cómo había quedado después de la reclamación. Con un tono bastante moderado y respetuoso.
Después la gestión de la marca deja todo que desear, sumiendo a los afectados en incertidumbre sin siquiera una comunicación de cortesía que aleje las especulaciones y mitigue la incertidumbre. Es su responsbilidad hacerlo, Cuesta muy poco, nada.
Pongo otro hilo dejando unas nociones sobre buenas prácticas en la gestión de incidencias ( completamente gratis)
Y aese hilo se responde que estoy creando el clima para poner a caldo a la marca y por dos veces que estoy empezando una campaña. Además de acusárseme de remover la mierda, poner tres hilos, etc, etc. Esto ayuda a generar una bola mayor.
Soy de espalda ancha, en lo físico y en lo moral, pero esto es ofensivo.
Pedir excusas, sí, desde luego, pedir excusas es una sana práctica de convivencia.
A lo cerrar el hilo y banearme no me molesto en contestar.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 03, 2016 2:03 pm

SurferoOoOo escribió:
atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:
atorling escribió:
Napalhorn escribió:Totalmente de acuerdo contigo Rubén, 3 temas para criticar una misma cosa, y os 3 temas abiertos por la misma persona. Está claro que el reloj no ha venido bien, pero el reloj, quedará bien, eso no hay duda, aunque haya gente que ya presuponga que no, verán que están equivocados.

Lo dicho, el staff ha cumplido con su cometido, y ahora todo queda en manos del fabricante, el cual, está de vacaciones ( y bien merecidas, que todo el mundo se merece un descanso) y a la vuelta solucionará todo este embrollo.

Un saludo

Estimado compañero,

Rogaría señales cuáles son los tres temas que he abierto.
Nadie dice que esté en manos del Staff una solución técnica.
Desconocemos el porqué la marca ha cometido una cadena de errores tan seguida, y en mi caso tan sangrante. Por mi parte tenía muy buenas referencias y todas las expectativas, que se han visto defraudadas no ya sólo por los errores en la facturación de la pieza, sino en cómo se gestiona el problema.
Lo que no me parece justo por parte de los responsables, es que por un lado no se hace ni una sola crítica a los causantes del problema ( el control de calidad y la gestiòn con los clientes) y en cambio se trate de desacreditar a los afectados que muestran su indignación.

Lo siento pero todo esto me indignó, y tengo todo el derecho del mundo de decirlo, las veces que considere.
Lo que no es de recibo es responsabilizar a la víctima de la violación, y menos aún levantar falsos testimonios.

Eso es mentira, hemos dicho que los relojes tienen que quedar perfectos.

Cómo mola lo de que te digan una cosa y se responda otra que no tiene nada que ver. Mira, como los políticos.

Lo que digo es que resulta paradójico que si el foro ( que podríamos pensar que es damnificado por todo el desaguisado) decide guardar silencio con respecto al auténtico cuasante de este fiasco ( el control de calidad, las comunicaciones públicas, la gestión de la reclamación...) no es de recibo que por el contrario se trate de matar al mensajero. Toda la energía en desacreditar a los foreros que se encuentran indignados por todo ello, y con todo el derecho, oye.
He sufrido juicios de valor y de intenciones, se me acusa de crear una campaña contra la marca. Es intolerable.
Se me dice que remuevo la mierda ( eso es que la hay) que no puedo abrir tres hilos con lo mismo ( exageración bienintencinada supongo). Ni son tres, ni son con lo mismo y podría abrir cien. Jugar a los juicios es sencillo, yo podría empezar a especular qué hay detrás de esa actitud, y acabaríamos como el rosario de la aurora

A alguien se le olvida que si luce este reloj en la muñeca es gracias también a que lo hemos financiado entre todos. En los proyectos hay un alma mater, un gestor y todo el mundo está agradecido a la iniciativa, pero eso no puede suponer en nigún caso que los foreros sólo estemos para poner la pasta, mirar y aplaudir, y si vienen mal dadas a sonreir y tocar la balalaika. Si alguien me espera de extra en "el silencio de los foreros " va listo. Hacce más de treinta años que me salió la barba y sin ser ni mi jefe ni me esposa...como para que manden callar. Pero, como en cualquier orden de la vida lo mínimo exigible es respeto.

Tengo todo el derecho a indignarme por cómo está gestionando esto la marca. Nadie acusó al foro por el resultado del reloj ni por la respuesta de la marca, pero, al contrario, es la dirección del foro la que paradójicamente recrimina a los que somos críticos con cómo lo está haciendo la marca, y es quien está aumentando la bola de nieve, justo lo contrario de lo que deseaba conseguir.

Yo estaba deseando recibir mi reloj, este año me llegan en pocos meses 4 de las cajas históricas que más me gustan. Os podéis hacer idea de la ilusión. Deseando hacerle una review en RE y HdR de esas que posiblemente habreis visto con buenas fotos y miles de visitas, y también comparativa con mis divers reedición del pasado.


Estaría en todo mi derecho a difundir mi caso en los foros de mucho tráfico como se ven todos los días decenas de casos, en cambio, por una lealtad al proyecto que ha sido correspondida con faltas de respeto, he prefierido ventilar estas cosas aquí. Pero que me sigan faltando.

Sólo pido RESPETO. Mi reloj es mío, lo he recibido dos veces mal y considero que no se está gestionando bien por parte de la marca. Tengo derecho a decirlo dos o mil veces sin ser acusado de nada. Este hilo era ilustrativo sobre cómo gestionar reclamaciones, hasta que se entró a acusar de estar atizando campañas y otras calificaciones intolerables.
Creo que lo he dejado claro

Por ello sería deseable que alguien pida excusas de una vez ( no por el reloj sino por las descalificaciones personales) denotaría hombría de bien y ganas de recuperar el buen rollo.

Mira te voy a contestar resumido a todo lo que dices.

Por la parte que me afecta de lo que dices, yo he dicho que el reloj tiene que quedar perfecto, ni 2 ni 3  veces, muuuchas más.

Solo he dicho que no se haga de esto más de lo que es, se esta creando una bola impresionante, de algo que todavia no ha terminado. Cuando recojan los relojes y se arreglen, queden perfectos, espero tambien que se hable de ello.

Te he contestado con educación, sin faltarte ni acusarte de nada, aunque tu creas que si.

Para concluir ya te digo, que solo te voy a contestar sobre eñ tema ANKO a lo estrictamente oficial, por que no voy a seguir dando bombo a todas las acusaciones tuyas (que si haces) y seguir tu juego.

Te invito a que participes en el foro, que hay temas interesantes donde participar y que TODOS hablemos, aprendamos y pasemos buenos ratos, ya que estoy seguro que un aficionado como tú (ahora si personalizo) que lleva tantos años en esto, con tantos relojes puede aportar muchas cosas.

Es más, te invito a que cualquier día que quedemos en una Quedada Madrileña, vengas y tratemos el tema cara a cara que seguro que se entienden mejor las cosas.

Saludos!

Agradezco si de una vez se corrije el tono que se ha empleado hacia mí en este hilo. Como he repetido ya varias veces sólo es un compendio de nociones sobre cómo se deben gestionar estos asuntos por parte de las marcas, sean del sector que sean. Cualquiera puede discernir en lo que respecta a este caso si se está haciendo bien, mal o regular.

Si se ha creado bola no soy el único culpable, y de hecho el cabreo que le entra a uno cuando recibe su reloj del SAT con ese acabado del acero y viendo las manos descoordinadas es para escribir cosas bastante más fuertes de lo que yo he escrito, sin embargo he tratado se ser objetivo y moderado, reconociendo lo que se hace bien y lo que no. Eso no creo que esté en discusión.
.
Si uno se mantiene en la incertidumbre sobre si van a dar la repuesta que se debe dar, o si por el contrario van a poner problemas y voy a tener que invocar a todos los preceptos de la ley para conseguir que hagan lo que deben, no lo sé. Y por qué no lo sé, porque el silecio sólo genera más malestar. No se está haciendo bien, para nada.

Si a este hilo no se hubiera respondido con acusaciones  no estaría indignado ( no sólo uno paga un reloj por adelantado, lo recibe mal 2 veces sino que encima a uno le faltan por contarlo).

Lo siento pero considero injusto y ofensivo que se respondan cosas como éstas:

"Me parece alucinante este tema, se está preparando ya el camino para cuando este el reloj reparado poner a caldo a la marca"
"Sinceramente creo que estas haciendo una campaña fuera de lugar, lo único que haces es crear incertidumbre en la gente."
"Ya contestare a todo lo que he leido paso a paso, pero si esto no es hacer campaña abriendo otro tema más sobre lo malo que es el reloj... "
" 3 temas para criticar una misma cosa, y os 3 temas abiertos por la misma persona."


En fin. si os parece la mejor manera de llevar el tema y generar confianza entre los afectados creo que es un error.
Y faltar a los foreros el peor camino.

Desde luego yo soy de contar como empiezan y como acaban las cosas, eso dije en la primera intervención.
Aquí un caso vivido en primera persona de cómo las cosas bien gestionadas pueden tornar a alguien instisfecho en fan ( y eso que el reloj comparado con éste no tenía nada)

http://www.relojes-especiales.com/foros/foro-general/caso-resuelto-satisfactoriamente-222994/

Y sí, en persona soy divertido y simpático y es seguro que no habría escuchado las cosas que he leído.
Así que confío en que no se repetirá

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Miér Ago 03, 2016 3:09 pm

El tono es el mismo Eduardo, y mi discurso no cambia. Lo único que digo es que no voy a seguir dando bola a este tema, aquí cada uno defiende lo que le parece justo.

Apunto, que el tema que has colgado de RE, no lo voy ni a abrir ya que en ese foro si que nos ningunean.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 03, 2016 3:17 pm

SurferoOoOo escribió:El tono es el mismo Eduardo, y mi discurso no cambia. Lo único que digo es que no voy a seguir dando bola a este tema, aquí cada uno defiende lo que le parece justo.

Apunto, que el tema que has colgado de RE, no lo voy ni a abrir ya que en ese foro si que nos ningunean.

El tema que he puesto era sobre Longines e ilustraba bien que lo que mal empieza puede acabar perfectamente si se gestiona con diligencia.
Y te diré que en ese foro yo anuncíé el Anko en un hilo sobre el MM300

"Para los que no lo conozcáis (seguro que la mayoría sí) desde Clubokies están ultimando un proyecto con Crepas Táctico de un homenaje al MM original, se llama ANKO. Por las dimensiones diría que el bisel es algo más fino (42mm) y la caja se queda en 43,5mm. Manos, índices y escala del bisel en dorado. Cirstal zafiro biconvexo con AR, bisel de zafiro, tapa trasera enrasada imitando la caja monobloque, 1000m WR. Las diferencias con el homenajeado son notables. La esfera elegida es antracita rayos de sol (opcional negra adicional), los índices rectangulares. Montará un Hattori..."

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Miér Ago 03, 2016 3:30 pm

Quizas haya entendido mal, pero si mi reacción a tus temas hubiera sido la de gritar demos fuego a CREPAS, nos han engañado!!!!!" en vez de la de pedir paciencia y calma, entiendo que estarías mucho más satisfecho?

Aquí cada cual tenemos nuestra opinión, y creo que nadie te ha faltado al respeto, o al menos yo no lo interpretó así. Quizá es que tengo una piel muy gruesa, y no capto la lectura entre líneas...

un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3810
Fecha de inscripción : 21/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 03, 2016 3:56 pm

Napalhorn escribió:Quizas haya entendido mal, pero si mi reacción a tus temas hubiera sido la de gritar demos fuego a CREPAS, nos han engañado!!!!!" en vez de la de pedir paciencia y calma, entiendo que estarías mucho más satisfecho?

Aquí cada cual tenemos nuestra opinión, y creo que nadie te ha faltado al respeto, o al menos yo no lo interpretó así. Quizá es que tengo una piel muy gruesa, y no capto la lectura entre líneas...

un saludo

Pues sí has entendido mal, pero muy mal. Acusarme de alentar una campaña contra la marca cuando sólo estoy indicando cómo se deben gestionar estas cosas me molesta, debe ser difícil de entender, aunque más compañeros lo han visto. Que entre a coro parte del staff a abundar en ello, lo agrava y  hace más grande la bola, así se sigue hasta el momento, que parece que hay ganas de seguir.

Con respecto a que 3 hilos en lugar de dos te da igual. Si te mangan 90 € en lugar de 60 también te dará igual, porque es la misma proporción, un 150%. La imagen que se trata de transladar sobre la persona cambia (abre 3 hilos sobre los mismo, molesta a las tantas...etc)

Que tu Sumo llegara descentrado no me parece admisible, aunque pasa en los modelos con ese montaje, y en muchos de ellos se anuncia. Salvo que fuera de segunda mano, no ir a la tienda a cambiarlo no me parece comprensible, cuando es algo que se ve sin quitarle los plásticos.


Última edición por atorling el Jue Ago 04, 2016 12:53 pm, editado 1 vez

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Miér Ago 03, 2016 4:29 pm

Para ti la perra gorda.

En la próxima quedada las cervezas corren de mi cuenta.

Un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3810
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Miér Ago 03, 2016 4:34 pm

Por cierto, no sólo la gente del staff a opinado igual...

Pero vamos, que eso tampoco debe importar ya que no lo mencionas...

Napalhorn

Mensajes : 3810
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 03, 2016 4:53 pm

Napalhorn escribió:Para ti la perra gorda.

En la próxima quedada las cervezas corren de mi cuenta.

Un saludo

Te lo recordaré. Soy hombre con una sed costosa de aplacar...tu verás

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

MM 300 de Seiko

Mensaje por ertoil el Dom Ago 07, 2016 6:31 pm

Mirando mi MM , comprado en Japón , importado a España y 1.650 euros de costo , os cuento que esta desalineado , se va casi 10 segundos al día (8 para ser exacto) y ni por un momento se me ocurrió ni devolverlo al vendedor ni poner a caldo a Seiko por lo malo que me salio mi unidad . Lo lleve una semana y lo guarde en la caja . Si alguien lo quiere se lo vendo por 1.500 euros o cambio por 2 ANKOS aunque estén desalineados .

ertoil

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Dom Ago 07, 2016 7:58 pm

ertoil escribió:Mirando mi MM , comprado en Japón , importado a España y 1.650 euros de costo , os cuento que esta desalineado , se va casi 10 segundos al día (8 para ser exacto) y ni por un momento se me ocurrió ni devolverlo al vendedor ni poner a caldo a Seiko por lo malo que me salio mi unidad . Lo lleve una semana y lo guarde en la caja . Si alguien lo quiere se lo vendo por 1.500 euros o cambio por 2 ANKOS aunque estén desalineados .

Creo que no has entendido a que nos referimos con el desalineado... Shocked

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Desalineado

Mensaje por ertoil el Dom Ago 07, 2016 9:24 pm

Pues que no coinciden al milímetro las rayitas de los minutos con los marcadores exteriores , vamos como en centenares de relojes , a eso me refiero y creo que en unos poquísimos ANKOS les pasa eso , el mio esta perfecto , no así mi SEIKO MM300 de 1.650 euros , en estos momentos estoy fuera de mi domicilio , pero cuando vuelva de vacaciones pondré alguna foto , se disimula un poco mas en lo que son redondos pero el resto esta muy desalineado , creo que estamos hablando de lo mismo.

PD : Quizás faltaba una Y en vez de una coma entre esta desalineado y se va

ertoil

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Ago 07, 2016 11:21 pm

Uf esa oferta de 2 ankos por un mm300...

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

CAMBIO

Mensaje por ertoil el Dom Ago 07, 2016 11:28 pm

Los dos ANKOS serian con la dotación completa claro , armis , caucho , nato y segunda esfera .... Un saludo

ertoil

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Zampetti el Lun Ago 08, 2016 12:17 am

ertoil escribió: Los dos ANKOS serian con la dotación completa claro , armis , caucho , nato y segunda esfera ....  Un saludo

Yo ya tengo un MM, pero si tuviera otro Anko ...

Zampetti

Mensajes : 170
Fecha de inscripción : 19/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Añado

Mensaje por ULPGC el Lun Ago 08, 2016 12:19 am

Si te referías a eso, desde luego que con lo de 8-10" me despistaste totalmente.
Si, por las fotos desde luego que en poquísimos ankos. Al menos yo, de esos centenares de relojes no tengo ninguno, y de haberlo comprado, lo habría devuelto.
Saludo
Edito, el MM será un reloj que caerá, pero cuando vuelva a ir a Japón:)


Última edición por ULPGC el Lun Ago 08, 2016 12:20 am, editado 1 vez (Razón : Añado)

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Lun Ago 08, 2016 12:43 am

ertoil escribió: Los dos ANKOS serian con la dotación completa claro , armis , caucho , nato y segunda esfera ....  Un saludo

Si, tentador...

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Kalessin el Lun Ago 08, 2016 10:42 am

ertoil escribió:Pues que no coinciden al milímetro las rayitas de los minutos con los marcadores exteriores , vamos como en centenares de relojes , a eso me refiero y creo que en unos poquísimos ANKOS les pasa eso , el mio esta perfecto , no así mi SEIKO MM300 de 1.650 euros , en estos momentos estoy fuera de mi domicilio , pero cuando vuelva de vacaciones pondré alguna foto , se disimula un poco mas en lo que son redondos pero el resto esta muy desalineado , creo que estamos hablando de lo mismo.

PD : Quizás faltaba una Y en vez de una coma entre esta desalineado y se va

No faltaba nada; está bien redactado. Para entender, con esa redacción, lo que ha entendido ULPGC deberías haber puesto punto y coma o dos puntos en lugar de una coma.

Yo insisto en que el mío está perfecto también. Por mucho que algunos vean cosas que no existen en mis fotos.

Kalessin

Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 11/04/2013
Edad : 48
Localización : En er mundo

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Lun Ago 08, 2016 11:18 am

ertoil escribió:Pues que no coinciden al milímetro las rayitas de los minutos con los marcadores exteriores , vamos como en centenares de relojes , a eso me refiero y creo que en unos poquísimos ANKOS les pasa eso , el mio esta perfecto , no así mi SEIKO MM300 de 1.650 euros , en estos momentos estoy fuera de mi domicilio , pero cuando vuelva de vacaciones pondré alguna foto , se disimula un poco mas en lo que son redondos pero el resto esta muy desalineado , creo que estamos hablando de lo mismo.

PD : Quizás faltaba una Y en vez de una coma entre esta desalineado y se va

Supongo que además tendrá el mecanizado de las asas como el mío y te habrá parecido genial...

Y ya aprovecho para aclarar una cosa. No es lo mismo que los centros coincidad y haya cierto descentramiento de eje, a que los centros estén desplazados (esfera y bisel interior) generando no sólo que los índices estén desalineados (cosa que a mí ya es lo que menos me importa) sino que el recorrido de la trotadora y la minutera entre y salga de la esfera.

No sé si me habré explicado

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por chemical el Mar Ago 16, 2016 9:37 am

Hola:

Por cierto, ¿Os han mandado a alguno las instrucciones para el envío del reloj a Crepas?

Saludos

chemical

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 15/04/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Mar Ago 16, 2016 10:03 am

A mi no me han dicho nada desde el 18 de julio.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 16, 2016 3:05 pm

A partir de hoy tenéis que enviar un email a Crepas/tactico para que os indiquen como proceder.

Saludos.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Mar Ago 16, 2016 4:10 pm

En mi caso, no sé el del resto, me pidieron fotos, envíe y no me volvieron a contestar...entiendo que lo mínimo mínimo que se les puede pedir es que sean ellos quienes se pongan en contacto.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Miér Ago 17, 2016 1:54 pm

A partir de ayer podéis que enviar un email a Crepas/tactico para que os indiquen como proceder.

Saludos.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Miér Ago 17, 2016 4:16 pm

Con todos mis respetos, pero qué clase de atención al cliente da Crepas si el cliente tiene que estar reenviándoles correos cuando llevan un mes sin responder por estar de vacaciones?? Yo seguiré esperando por las buenas que respondan al correo que envíe como respuesta al requerimiento de más fotos porque no apreciaban desviación en la primera foto que les envié.
Repito, no es una queja al foro, es una queja hacia el fabricante, que no me parece ni medio normal hacer las cosas así.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por chemical el Jue Ago 18, 2016 9:52 am

Hola, yo ya les envié el correo y me ha saltado una respuesta automática de que estarán de vacaciones hasta el día 20. También mandaban un correo por si necesitaba atención urgente...no me pareció el caso.
Saludos

chemical

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 15/04/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Jue Ago 18, 2016 7:19 pm

Recordar, que cuando enviéis los correos a tactico/Crepas poned en copia a clubokies@gmail.com para poder ver como se desarrolla todo.

Aquellas personas que no lo hayan hecho, por favor que lo reenvien a esa dirección para seguir el hilo de los correos.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14837
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Sáb Ago 20, 2016 9:57 am

Francamente, cada día entiendo menos.
Se suponía que regresaban de vacaciones el 16, ahora es el 20 (que suerte, yo no puedo ampliar vacaciones en mi trabajo con tanta alegría), y seguimos sin un comunicado oficial de la marca que reconozca errores en el control de calidad, salvando aquel video "make it by yourself" a modo de tutorial. Vete luego a pedir responsabilidades si el reloj no queda herméticamente cerrado y se ahoga en la primera inmersión o en la ducha...
Mi reloj nunca llegó a serme entregado. Algo le verían cuando de mutu propio decidieron que pasara por el sat antes de entregármelo, así que no soy yo el que ve fantasmas donde no los hay. Llevo sin noticias desde hace exactamente un mes. Espero, al menos, que en la tarjeta de garantía ésta comience desde la entrega, porque lo contrario me parecería otro despropósito, amén de un proceder de muy dudosa legalidad.
Lo sencillo que hubiera sido un comunicado oficial de Táctico-Crepas informando sobre el problema y tranquilizando a los clientes sobre su resolución. Por contra, se ha dado la callada por respuesta, patadón y hacia delante. Lamentable en una marca que ha crecido al calor de los aficionados en los foros y que ha llegado a donde ha llegado gracias a nosotros. Si se creen tan importantes, les animo a abrir una tienda física o a ofrecer sus relojes fuera de los foros, para que se enteren de la cruda realidad.
Mis ánimos a los gestores del proyecto y al foro. Ellos no son los culpables del mal proceder del fabricante.
Mis ánimos también a los entusiastas que con esfuerzo ayudaron con su dinero a que este proyecto saliera adelante, y que se encuentran desamparados por un fabricante soberbio y altanero, incapaz de asumir sus errores y que juega a hacer la avestruz, con la esperanza de que pase la tormenta y vengan tiempos mejores.

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Sáb Ago 20, 2016 2:13 pm

Bueno, viendo gente feliz con diales descentrados, o este último caso, un cliente que ha pagado 700 euros por un reloj y no sepa dónde está, o en qué estado está su reloj...hará que al final esté satisfecho con uno ligeramente descentrado, al menos puedo decir que Crepas me ha mandado el reloj que pagué y que no tiene los descentrados que se ven por la red. De chapeau lo de esta empresa.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Sáb Ago 20, 2016 3:11 pm

Pues si compañero, en el reino de los ciegos, el tuerto es el rey...

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 2:56 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.