Sobre la gestión de reclamaciones

Página 5 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 12:03 am

Recuerdo del primer mensaje :

Estimados compañeros,

Viajando por las Españas, con frecuencia, ya sea en el centro de Bilbao, Vitoria, Murcia, Salamanca , Valladolid o cualquier otro punto de nuestra geografía, encuentro bares y restaurantes atestados, mientras otros están casi vacíos. La gente no suele equivocarse y es normal encontrar en los más exitosos buena cocina a precio razonable, aderezada con un servicio diligente y amable.

Hoy en día firmas de todos los sectores se juegan los cuartos en la red. Si consiguen prestigio y reconocimiento no puede ser casual. Buen producto, precio contenido y un servicio impecable suelen estar en la receta. Pero a pesar de la sabiduría popular solía acertar casi siempre, hay algún refrán que otro que está caduco. “Cría buena fama y échate a dormir”, ya no aplica. Olvidarse de los ingredientes que te llevan al éxito y aprovechando éste subir precios, descuidar el servicio…pueden dar al traste en tiempo récord con aquello que tanto costó construir.

Aunque suena a letanía marquetiniana, una incidencia puede ser una oportunidad. Si una persona que está descontenta es tratada de un modo que supera con mucho sus expectativas puede pasar de detractor a recomendador. A mí mismo como cliente también me ha ocurrido.

“ But sometimes shit happens”. ..
¿Qué pasaría si en ese,  apreciado por sus vecinos y recomendado por forasteros, restaurante familiar un día a alguien se le olvida meter en la nevera la mahonesa casera que acompañará la ensaladilla y se intoxican varios clientes? Pongamos dos reacciones.
- El primero reacciona a la defensiva y aduce que seguro que comieron algo en mal estado en otro sitio, se pone a la defensiva, no reconoce el error.
- EL segundo, aún sin tener claro lo que ha pasado se interesa por los afectados, va a verlos en persona a pedir disculpas, ponerse a su disposición y ofrecerles una comida gratis para toda la familia cuando quieran.
¿Cuál recuperará antes el crédito de sus clientes? ¿A cuál se le perdonará antes su error? ¿Cuál conseguirá que los afectados desistan de hablar mal a todo su entorno sobre el restaurante?

Aquí unas consideraciones básicas, emanadas de mi propia experiencia, con las que intento ayudar a colaboradores y empleados a afrontar la gestión de reclamaciones.
1) Pide disculpas. Lo primero, aunque creas que no es culpa tuya, no puedes producirte de forma soberbia con alguien que cree que se le ha causado un perjuicio. Más adelante si procede ya aclararás el malentendido, si lo hay.

2) Ponte del lado del cliente. Nunca enfrente. Aunque es la segunda en orden de actuación, quizá es la más importante. Si alguien ya está enojado y tenso por lo que considera un agravio o situación injusta la mejor manera de que la tensión crezca es enfrentarte a él. Si por el contrario encuentra en la persona que lo va a gestionar un aliado para encontrar una salida, la tensión decrecerá de inmediato, la expectativa de enfrentamiento se esfumará y la búsqueda de una solución se tornará más constructiva. Si el cliente está en un error sólo a partir de aquí se le puede hacer entender, desde la gentileza. He visto no pocas ocasiones a clientes abochornados acabar pidiendo disculpas después de que alguien se ofreciera gentilmente, como aliado, a buscar una solución a su problema.

3) No seas creativo. Inventar excusas es una de las maneras más absurdas y eficaces de conseguir un cliente ofendido. Suelen ser sencillas de descubrir y a nadie le gusta que le tomen por tonto. No hay que temer a la verdad, ser honesto, aun admitiendo una cagada es una opción más respetada que la mentira. Se lleva la transparencia.

4) Sé diligente. No hay nada más importante en ese momento que recuperar a un cliente que puede arrastrar con él a otros cientos. Toda la energía en recomponer la situación. Tu cliente ya lleva retraso en disfrutar de su bien o servicio, su tiempo es valioso, no lo malgastes, porque con él se irá tu crédito. Si el sentido común no te da para seguir esta norma, ten en cuenta que la ley te obliga a solventar las garantías en un plazo razonable.

5) Mantén informado a tu cliente. La incertidumbre no es buena. Un flujo de información constante mantendrá a raya la ansiedad, limitará las conjeturas y la impaciencia.

6) Invierte en satisfacción. A veces se considera erróneamente que se gana saliendo de una intervención en garantía con el mínimo coste. Error. Es mejor no escatimar en satisfacer a un cliente y resarcirle de su pérdida. Puede que su visión del problema cambie y lo vea como un beneficio.

7) No te excedas con las normas. Pasarse de listo imponiendo el cumplimiento de ciertas normas es un craso error. Suele verse como un abuso de posición. Si el cliente resulta más informado que tú puedes encontrarte no ya con un cliente descontento, sino con un descrédito completo y hasta un problema legal.
Si todo ello no es suficiente aún queda el sentido común, que las más de las veces es de inusual aplicación.

En otro momento hablaré de cómo se ha desarrollado mi reclamación desde incumplir los puntos 1, 3 y 7 en los dos primeros correos hasta ya veremos cómo acaba....

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo


Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por chemical el Jue Ago 18, 2016 9:52 am

Hola, yo ya les envié el correo y me ha saltado una respuesta automática de que estarán de vacaciones hasta el día 20. También mandaban un correo por si necesitaba atención urgente...no me pareció el caso.
Saludos

chemical

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 15/04/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Jue Ago 18, 2016 7:19 pm

Recordar, que cuando enviéis los correos a tactico/Crepas poned en copia a clubokies@gmail.com para poder ver como se desarrolla todo.

Aquellas personas que no lo hayan hecho, por favor que lo reenvien a esa dirección para seguir el hilo de los correos.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Sáb Ago 20, 2016 9:57 am

Francamente, cada día entiendo menos.
Se suponía que regresaban de vacaciones el 16, ahora es el 20 (que suerte, yo no puedo ampliar vacaciones en mi trabajo con tanta alegría), y seguimos sin un comunicado oficial de la marca que reconozca errores en el control de calidad, salvando aquel video "make it by yourself" a modo de tutorial. Vete luego a pedir responsabilidades si el reloj no queda herméticamente cerrado y se ahoga en la primera inmersión o en la ducha...
Mi reloj nunca llegó a serme entregado. Algo le verían cuando de mutu propio decidieron que pasara por el sat antes de entregármelo, así que no soy yo el que ve fantasmas donde no los hay. Llevo sin noticias desde hace exactamente un mes. Espero, al menos, que en la tarjeta de garantía ésta comience desde la entrega, porque lo contrario me parecería otro despropósito, amén de un proceder de muy dudosa legalidad.
Lo sencillo que hubiera sido un comunicado oficial de Táctico-Crepas informando sobre el problema y tranquilizando a los clientes sobre su resolución. Por contra, se ha dado la callada por respuesta, patadón y hacia delante. Lamentable en una marca que ha crecido al calor de los aficionados en los foros y que ha llegado a donde ha llegado gracias a nosotros. Si se creen tan importantes, les animo a abrir una tienda física o a ofrecer sus relojes fuera de los foros, para que se enteren de la cruda realidad.
Mis ánimos a los gestores del proyecto y al foro. Ellos no son los culpables del mal proceder del fabricante.
Mis ánimos también a los entusiastas que con esfuerzo ayudaron con su dinero a que este proyecto saliera adelante, y que se encuentran desamparados por un fabricante soberbio y altanero, incapaz de asumir sus errores y que juega a hacer la avestruz, con la esperanza de que pase la tormenta y vengan tiempos mejores.

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Sáb Ago 20, 2016 2:13 pm

Bueno, viendo gente feliz con diales descentrados, o este último caso, un cliente que ha pagado 700 euros por un reloj y no sepa dónde está, o en qué estado está su reloj...hará que al final esté satisfecho con uno ligeramente descentrado, al menos puedo decir que Crepas me ha mandado el reloj que pagué y que no tiene los descentrados que se ven por la red. De chapeau lo de esta empresa.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Sáb Ago 20, 2016 3:11 pm

Pues si compañero, en el reino de los ciegos, el tuerto es el rey...

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Mar Ago 23, 2016 6:10 pm

Día 23, Crepas/Táctico sigue sin contestar a mi email, del cual envié copia a correo del foro. Sigo sin reloj, sin dinero y sin explicación alguna sobre dónde está mi reloj, sobre cuando lo voy a recibir...
Sigue sin haber un comunicado oficial de la marca explicando qué van a hacer y cómo, amén de cuanto van a tardar.
Mi grado de satisfacción con el fabricante evoluciona geométricamente. Allá ellos, yo ya se qué tengo que hacer.

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Mar Ago 23, 2016 10:08 pm

Lo siento compañero, la verdad que eso dice muy poco de una empresa que se presume/presumía seria. Que un cliente pague religiosamente, y no se le informe de N A D A es de juzgado de guardia, pero bueno, con la misma es que han vuelto a ampliar las vacaciones...
Saludos
Pd cómo has dicho en la última parte, si están actuando así contigo, yo como mínimo iba a consumo.

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Lun Ago 29, 2016 3:12 pm

Estimados compañeros,
Me pedían que refiriera la repuesta de CREPAS-TACTICO, supongo que pensando que rozaría lo ejemplar…
A mí me quedaba un hilo de esperanza de que al menos se mantuvieran en los límites de lo correcto, que se iba desvaneciendo según dejaban pasar tiempo sin respuesta.

Pues bien, PEOR IMPOSIBLE.

La inflamación de mis gónadas ya supera todos los límites, y no por el estado de un reloj inutilizable por sus defectos estéticos y técnicos, sino por el tratamiento LAMENTABLE, que están dando al caso.

Paso a referir.
El día 16, a punto de marchar unos días de reposo junto al mar, y viendo que sí seguían atendiendo con toda diligencia peticiones de información de compra (tengo constancia por otros compañeros) les escribí, instándoles una vez más a cambiarme el reloj y listando someramente todos los preceptos de la ley que se están saltando.
La respuesta no se hizo esperar más de un día. Se ve que tras una lectura apresurada de la normativa que les obliga y sin entender casi nada me mandaron un correo que se podría guardar en la antología del DESPROPÓSITO.

¿ Alguna disculpa por la descoordinación de las manos? ¿Ponerse a mi disposición al ver las asas para cambiarme la pieza a toda prisa? ¿El informe de la reparación en garantía que les he requerido tres veces? NO, NADA DE ESO. Su actitud “ pa chulo mi pirulo”
- Me dicen que han estado cerrados, pero no mencionan que mientras siguen vendiendo, lo que habla muy a las claras de sus prioridades como empresa... con la que tienen liada . Punto 4.

Artículo 120. b)
Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor y usuario, habida cuenta de la naturaleza de los productos y de la finalidad que tuvieran para el consumidor y usuario.

Artículo 123.3
El vendedor está obligado a entregar al consumidor o usuario que ejercite su derecho a la reparación o sustitución, justificación documental de la entrega del producto, en la que conste la fecha de entrega y la falta de conformidad que origina el ejercicio del derecho.
Del mismo modo, junto con el producto reparado o sustituido, el vendedor entregará al consumidor o usuario justificación documental de la entrega en la que conste la fecha de ésta y, en su caso, la reparación efectuada.


- Me cuentan que su SAT es muy reputado, ni una disculpa por no arreglarme el reloj. Que han hecho una excepción conmigo, ¡¡que eso ha sido su error!!!.  Claro, ingrato de mí, que no sé paladear las excelencias de su SAT. ¿ Y no será que me lo mandaron al SAT por vergüenza tras haberme mentido vilmente con lo del control de calidad?
NI UNA PALABRA DE LAS MANOS, OIGA, COMO QUE NO EXISTEN.

Y que ahora van a mandar mi reloj a China con los demás. (protestas, pues te vas a joder).
Se creen que pueden hacer con los relojes lo que quieran, sin informar a los clientes y dar la solución que más les convenga a ellos económicamente, sin explicar qué van a hacer y obtener la preceptiva autorización de los clientes. Van de lujo

Artículo 119.1
1. Si el producto no fuera conforme con el contrato, el consumidor y usuario podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del producto, salvo que una de estas dos opciones resulte objetivamente imposible o desproporcionada. Desde el momento en que el consumidor y usuario comunique al vendedor la opción elegida,ambas partes habrán de atenerse a ella.Esta decisión del consumidor y usuario se entiende sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo siguiente para los supuestos en que la reparación o la sustitución no logren poner el producto en conformidad con el contrato.


- Me dicen ¡que no pueden evaluar el mecanizado con las fotos!!! Qué poca vergüenza, señores. Y que en el caso de que estén mal cuando ellos lo examinen me cambiarían la caja. ¿Cuándo, después de volver de la China?- ¿La evalúan los chinos o su prestigioso SAT que me lo mandó así?
Si me hubieran ofrecido directamente cambiar la carrura seguramente lo habría aceptado. En estos términos…LO SIENTO PERO NO. No me da ninguna garantía, ya tuvieron el reloj examinándolo concienzudamente y me volvió así.
Se les olvida que es a partir de los seis meses cuando la carga de la prueba de que el artículo es deficiente de fábrica corre a cargo del cliente, antes no. Y dicho cómputo se para en cuanto se comunica la primera deficiencia, por supuesto para todos los que lo comunicamos al recibirlo ni ha empezado

Artículo 120.d

d) Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme con el contrato, el consumidor y usuario podrá exigir la sustitución del producto, salvo que esta opción resulte desproporcionada, la rebaja del precio o la resolución del contrato en los términos previstos en este capítulo.

¿NO ESTÁ LO BASTANTE CLARO???


- [b]Y me dicen que la sustitución del reloj es desproporcionada!!!.
Si no se me hubieran QUEDADO casi 600 euros me partiría la caja. Ah! y que el artículo es conforme porque los defectos no afectan a su funcionalidad. Entonces , ¿para qué intervenirlos en garantía? Ya están bien, compañeros. "pa mear y no echar gota", de veras.
No pueden decir más sandeces y sinsentidos en el primer correo (aunque luego se superaron). NO entienden ni un carajo ni del literal ni del espíritu de la norma. Ese precepto de desproporción es para artículos de enorme cuantía, como un coche o una casa. Por una reparación de 1500€ no puedes sustituir un coche. Todos los días se cambian artículos del valor del Anko o mayor, sin ninguna pega. He cambiado tres relojes, uno de ellos tres veces por un defectito estético en la esfera que era una nadería en comparación con el ANKO. He cambiado un objetivo profesional más caro , sin problemas, un equipo fotográfico semi-pro del triple valor que el ANKO, por un levísimo desperfecto estético en una esquina, me ofrecían devolverme el dinero porque estaba agotado y ya se había descatalogado ese kit. Me interesaba y decidí quedármelo porque no había recambio. Esa tarde me llamaron por iniciativa propia y me ofrecieron una rebaja que flipé por haberles hecho el favor de conservarlo.
¿Acaso unos zapatos con una mancha en la piel no son funcionales? ¿O un cinturón con la hebilla descolorida, un portátil con un arañazo en la tapa? Cualquier artículo no perfecto es no conforme

Pero la ensalada de disparates no ha terminado, no…bienvenidos a la ceremonia del ESPERPENTO
Por último, hace ya 11 días, me dicen en el segundo y último correo:
- Que como yo me sé muy bien mis derechos, van a consultar a su departamento jurídico para conocer los suyos. Sí, de verdad, que no es un chiste aunque lo parezca
- Que ellos piensan hacer lo que consideren justo y en base a su filosofía, y que mi caso les causa “incredulidad y falta de entendimiento”
QUE NO TIENEN QUE HACER LO QUE ELLOS CONSIDEREN JUSTO. QUE TIENEN UNAS OBLIGACIONES LEGALES QUE CUMPLIR, NO LAS QUE CONSIDEREN A SU LIBRE ENTENDER, NO, LA LEY, LA QUE PROTEGE A SUS CLIENTES DE ABUSOS COMO ESTOS.
¿Y su filosofía cuál es? ¿Santa Rita, Rita, lo que se da no se quita? ¿Toma el dinero y corre? Todas las empresas que conozco pujan por colmar y superar las expectativas de sus clientes como medio fundamental de sustento de sus negocios, PORQUE DEL CLIENTE SATISFECHO Y RECOMENDADOR DEBEN VIVIR.

Por último ya les he pedido que me dejen olvidarme de ellos (ya que a pesar de tener más unidades iguales, y que alguna estará bien, les cuesta tanto cambiarme el reloj de marras) que se lleven el reloj, que sigue sin estrenar y me devuelvan mi dinero como es preceptivo. Pero nada, ni una señal. Deben estar llamando a Legalitas a ver si alguien les da una buena noticia. Sólo espero algún disparate más relativo a la fungicidad que sea la guinda del absoluto ridículo al que se han abonado.

O contratan a alguien que sepa de temas de clientes o han emprendido un camino sin retorno, eso sí, con mi dinero en el bolsillo y mis ilusiones de un año en el barro.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Lun Ago 29, 2016 5:21 pm

Mandaste el correo con copia a clubokies@gmail.com para ver como es el trato de cada parte?

Saludos.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Lun Ago 29, 2016 5:37 pm

SurferoOoOo escribió:Mandaste el correo con copia a clubokies@gmail.com para ver como es el trato de cada parte?

Saludos.

No señor, no, como ya avisé. En justa correspondencia a que nosotros no conocemos las conversaciones privadas que se mantienen con Crepas- Tactico y que dan como resultas estas cosas.
Puedo copiarlos aquí sin problemas si me autorizan, aunque lo que he escrito es el relato de lo transcrito. YO, precísamente yo, no tengo nada que esconder.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Lun Ago 29, 2016 8:10 pm

Esto creo que cada vez más, se sale de madre...si ya lo que exponía JGLPDZ era algo surrealista, lo del compañero Atorling roza la tragicomedia.
Lo que más dice de Crepas es precisamente un dato que has dado, para los problemas y solucionar errores que no deberían de haber ocurrido con relojes de los que ya se habían embolsado el dinero, están/ban de vacaciones, con sus correspondientes ampliaciones de cupo estival de paso, pero para atender correos de interesados en relojes sí que respondían? Eso, a mi juicio, dice mucho de una empresa.
Solo sé que con Crepas/Tactico he aprendido una lección, no pienso volver a apuntarme en un proyecto. Con Crepas me ha dado la sensación de que piensan que hacen un favor vendiendo un reloj a un usuario de foros de relojes, cuando son ellos los que viven de los foros, saben que este es su canal de ventas, y no el físico, y la atención de un lidl le da mil vueltas.
Yo sé lo que voy a hacer, de momento, disfrutar de los días que me quedan, cuando vuelva me pondre al lío, visto que los correos de buenas maneras no les hacen ni caso, aún facilitándoles más fotos a su requerimiento, ya que no se veían bien (no opinaré sobre eso) para luego desaparecer ya más de un mes. Seguro que alguno dirá que los desalineados no existen, o que el mío es mínimo, pero el mío lo presenta, lo he comunicado al "fabricante", les he mandado más fotos al pedírmelo, y desaparecieron.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 30, 2016 10:49 am

ULPGC escribió:Esto creo que cada vez más, se sale de madre...si ya lo que exponía JGLPDZ era algo surrealista, lo del compañero Atorling roza la tragicomedia.
Lo que más dice de Crepas es precisamente un dato que has dado, para los problemas y solucionar errores que no deberían de haber ocurrido con relojes de los que ya se habían embolsado el dinero, están/ban de vacaciones, con sus correspondientes ampliaciones de cupo estival de paso, pero para atender correos de interesados en relojes sí que respondían? Eso, a mi juicio, dice mucho de una empresa.
Solo sé que con Crepas/Tactico he aprendido una lección, no pienso volver a apuntarme en un proyecto. Con Crepas me ha dado la sensación de que piensan que hacen un favor vendiendo un reloj a un usuario de foros de relojes, cuando son ellos los que viven de los foros, saben que este es su canal de ventas, y no el físico, y la atención de un lidl le da mil vueltas.
Yo sé lo que voy a hacer, de momento, disfrutar de los días que me quedan, cuando vuelva me pondre al lío, visto que los correos de buenas maneras no les hacen ni caso, aún facilitándoles más fotos a su requerimiento, ya que no se veían bien (no opinaré sobre eso) para luego desaparecer ya más de un mes. Seguro que alguno dirá que los desalineados no existen, o que el mío es mínimo, pero el mío lo presenta, lo he comunicado al "fabricante", les he mandado más fotos al pedírmelo, y desaparecieron.
Saludos

Pido por favor que cada uno valore lo suyo, ya que no sabemos exactamente lo que pasa con cada usuario ( ni por parte del vendedor ni del cliente) con esto no quiero decir ni que uno sea bueno ni que el otro sea malo solo que no es oro todo lo que reluce...

REPITO: Hay relojes que tienen fallos SI, se van a arreglar SI.

Sobre las reparaciones, tanto el SAT como Fabrica estaban cerrados por vacaciones, con lo cual hasta una fecha determinada no se pueden mandar, para vender relojes que ellos tienen en su poder si que pueden atender a los usuarios.

Sobre que Crepas/Tactico se olvida de sus clientes, no estoy deacuerdo, pero claro cada uno tiene su opinión y sus circunstanciad, yo les he tratado como vosotros en otros proyectos antes de hacer el ANKO y para mi siempre han tenido un trato bueno.

Que desaparecieron... se han ido de vacaciones, al igual que si un cliente se va de vacaciones y no puede ponerse en contacto en el plazo que estipularon, ellos le atenderán.




SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 30, 2016 10:51 am

atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:Mandaste el correo con copia a clubokies@gmail.com para ver como es el trato de cada parte?

Saludos.

No señor, no, como ya avisé. En justa correspondencia a que nosotros no conocemos las conversaciones privadas que se mantienen con Crepas- Tactico y que dan como resultas estas cosas.
Puedo copiarlos aquí sin problemas si me autorizan, aunque lo que he escrito es el relato de lo transcrito. YO, precísamente yo, no tengo nada que esconder.

Ok, como he dicho sin tener el hilo de la conversación no podremos pasar a valorar desde la administración del foro y staff del proyecto lo sucedido en esos hilos ya que no tenemos las conversaciones.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Mar Ago 30, 2016 3:36 pm

Por mi parte, entiendo que prefieres que no se opine sobre los problemas que tienen otros usuarios con Crepas, perfecto, no lo entenderé, pero tú eres el staff y como tal respetaré lo dicho.
Sobre no atender al cliente insatisfecho, pero si seguir atendiendo nuevas ventas, me abstendré de hacer comentarios.
Sobre las vacaciones, y sobre la existencia de plazos "estipulados" para contactar con el vendedor, también me abstendré de comentar.
Saludos
Pd respondo esto, ya que has respondido a mi opinión sobre los casos de Atorling y JGLPDZ.
Pd2 no es oro todo lo que reluce, cierto, pero también es verdad que cuando el río suena...

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Mar Ago 30, 2016 4:54 pm

SurferoOoOo escribió:
atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:Mandaste el correo con copia a clubokies@gmail.com para ver como es el trato de cada parte?

Saludos.

No señor, no, como ya avisé. En justa correspondencia a que nosotros no conocemos las conversaciones privadas que se mantienen con Crepas- Tactico y que dan como resultas estas cosas.
Puedo copiarlos aquí sin problemas si me autorizan, aunque lo que he escrito es el relato de lo transcrito. YO, precísamente yo, no tengo nada que esconder.

Ok, como he dicho sin tener el hilo de la conversación no podremos pasar a valorar desde la administración del foro y staff del proyecto lo sucedido en esos hilos ya que no tenemos las conversaciones.

Como ya he comentado, si la otra parte no se opone puedo reproducir aquí los correos (eliminando los datos personales de una y otra parte claro).
Por otra parte, dado que no se acredita labor alguna de mediación por parte de la dirección del proyecto tampoco lo entiendo mucho para qué sirve.
No obstante paso a hacer un somero resumen, por si alguien se pierde:

- Cuando el reloj me llega mal, podía optar por la sustitución o por la reparación, como puede cualquier compañero y cualquier consuimdor. De buena fe, dado que dicen que la reparación es rápida y sencilla, opto por esta opción de reparar de primeras.

Artículo 119.1
1. Si el producto no fuera conforme con el contrato, el consumidor y usuario podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del producto, salvo que una de estas dos opciones resulte objetivamente imposible o desproporcionada. Desde el momento en que el consumidor y usuario comunique al vendedor la opción elegida,ambas partes habrán de atenerse a ella.Esta decisión del consumidor y usuario se entiende sin perjuicio de lo dispuesto en el artículo siguiente para los supuestos en que la reparación o la sustitución no logren poner el producto en conformidad con el contrato.


- El reloj me llega mal por segunda vez el 20 de Julio, después de haberme asegurado que se revisaba de arriba a abajo personalmente por el responsable del SAT de Rolex, con manos descoordinadas, esfera descentrada hacia las 12 y acabados de las asas pésimos. NO recibo el informe de la intervención en garantía.
Aprovecho para aclarar que una empresa debe poder acreditar tanto que ha recibido autorización para la reparación en garantía, que ha explicado en qué consiste como que remite el informe dela intervención, con fecha de entrega y detalles de trabajo realizados. Yo no realizo auditorías de garantía pero las veo casi cada semana.
Les remito de inmediato las fotos y pido la preceptiva sustitución de la pieza o la devolución de importes.

- No contestan nada. Vuelvo a escribir el día 16 y vuelvo a pedirles una pieza nueva ya que hay iguales disponibles.

-Cuando contestan el día 18 no me ofrecen la sustitución ni devolución a que tengo derecho. Sólo que ha sido un error mandar mi reloj al SAT y que lo van a mandar a la China ( más una serie de disparates de si el reloj es conforme al ser funcional y que la sustitución es desproporcionada, etc que ya he referido arriba). Que si la caja está mal a su criterio ya me la cambiarán. No aclaran ni quién, ni cuando, ni qué se le va a hacer en China, lo que "ellos estimen que hay que hacer". Lo siento pero ya no. Ya la tuvieron una larga semana de análisis o dios sabe qué porque no me lo han especificado, y tras su concienzudo examen vuelve igual. No, No se trata de que hagan lo que más les convenga a su beneficio, sino de proteger los derechos del cliente. La ley es diáfana.

Artículo 120.d

d) Si concluida la reparación y entregado el producto, éste sigue siendo no conforme con el contrato, el consumidor y usuario podrá exigir la sustitución del producto, salvo que esta opción resulte desproporcionada, la rebaja del precio o la resolución del contrato en los términos previstos en este capítulo.

¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Pues nada, pese a haberlo exigido varias veces se niegan numantinamente a cambiarlo ni a devolver el dinero, y tampoco han ofrecido ninguna rebaja por quedarse uno con un producto con tara. NADA DE NADA.

Ahora silencio porque tienen que asesorarse sobre "sus" derechos.

En cuanto a atención al cliente han perdido completamente el norte. Como ya les dije resulta lamentable que dónde debiera imperar el deseo de satisfacer al cliente y la buena voluntad haya que acabar invocando uno sus derechos. Triste. Pero oye, ni que les des con la ley en las narices, ni por esas cumplen sus obligaciones.

Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.

Una pena que esta marca esté pendiente mucho más de lo que le conviene económicamente, que de satisfacer a sus clientes, a los que debe agradecimiento y el estar dónde está.

Evidentemente no pueden estar así sine die. Lo que debiera ser el placer de una afición se está convirtiendo en película de terror.
ésto le decía un compañero a otro en relación a un problema con el Decomaster:

En psiquiatría lo que te ha pasado se denomina No ocurrencia de un estímulo esperado, un tipo de estímulacion frustrante que genera estrés, algo que se aleja bastante de la estimulacion positiva y placentera que era de esperar. Vamos, que estos de Crepas lejos de satisfacerte por ahora, te están "estresando".

Y aunque sean 600 euros me reservo todas las acciones que estime en defensa de mis legítimos interese como cliente.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 30, 2016 5:46 pm

No entro en artículos, ni en precio, yo solo quiero valorar el trato por parte de uno y de otro y para ello pedí los correos. De esta forma podría saber de primera mano lo que pasa y mediar, tu has sido quien no ha querido mandarlos...

A mi no me vale ningún resumen, interpretación... nada quiero saber de primera mano lo que pasa.

Mientras tanto no podre valorar lo que pasa.

De tu última contestación solo voy a comentar 2 puntos que me tocan a mi y al foro:

-¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Tú no sabes lo que el Staff, habla o deja de hablar con ellos. La única intención del foro desde el primer momento es que el proyecto saliera bien, y no se embarrara como se esta haciendo.

-Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.


Se arreglan para que queden bien, no le des vueltas a las cosas por favor, yo no tengo ningún interés con la marca, así que te pido por favor, que no sueltes estos mensajes que son completamente FALSOS. Este comentario solo es para meternos en un saco en el cual no estamos. No se que te piensas, pero el foro de esto no saca nada, solo hacemos estos para los aficionados.

Haz todas las acciones legales que quieras contra ellos, como es evidente, ellos se informaran, creo que deben hacerlo.

Respecto a mi y al foro, NO digas que hago comentarios a favor de la marca, por que eso es FALSO, lo único que yo quiero es que todo se solucione y que esto quede bien, por favor, no enturbiemos el trabajo del FORO, hemos estado muuuuuchos meses trabajando en este proyecto para que ahora me vengas con estas, no lo consiento. Desde el primer momento creo que todos hemos estado desacuerdo en que el foro se ha dedicado de una parte del trabajo (cada uno valore si bien o mal) pero precisamente la posventa NO DEPENDE DEL FORO.

A Crepas/tactico lo que es de ellos y a ClubOkieS lo que es nuestro.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Mar Ago 30, 2016 6:49 pm

SurferoOoOo escribió:No entro en artículos, ni en precio, yo solo quiero valorar el trato por parte de uno y de otro y para ello pedí los correos. De esta forma podría saber de primera mano lo que pasa y mediar, tu has sido quien no ha querido mandarlos...

A mi no me vale ningún resumen, interpretación... nada quiero saber de primera mano lo que pasa.

Mientras tanto no podre valorar lo que pasa.

De tu última contestación solo voy a comentar 2 puntos que me tocan a mi y al foro:

-¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Tú no sabes lo que el Staff, habla o deja de hablar con ellos. La única intención del foro desde el primer momento es que el proyecto saliera bien, y no se embarrara como se esta haciendo.

-Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.


Se arreglan para que queden bien, no le des vueltas a las cosas por favor, yo no tengo ningún interés con la marca, así que te pido por favor, que no sueltes estos mensajes que son completamente FALSOS. Este comentario solo es para meternos en un saco en el cual no estamos. No se que te piensas, pero el foro de esto no saca nada, solo hacemos estos para los aficionados.

Haz todas las acciones legales que quieras contra ellos, como es evidente, ellos se informaran, creo que deben hacerlo.

Respecto a mi y al foro, NO digas que hago comentarios a favor de la marca, por que eso es FALSO, lo único que yo quiero es que todo se solucione y que esto quede bien, por favor, no enturbiemos el trabajo del FORO, hemos estado muuuuuchos meses trabajando en este proyecto para que ahora me vengas con estas, no lo consiento.  Desde el primer momento creo que todos hemos estado desacuerdo en que el foro se ha dedicado de una parte del trabajo (cada uno valore si bien o mal) pero precisamente la posventa NO DEPENDE DEL FORO.

A Crepas/tactico lo que es de ellos y a ClubOkieS lo que es nuestro.


Desde luego que no sé lo que el foro trata con Crepas porque no se aplica así mismo la transparecia que exige a los foreros.

No son sólo comentarios a favor de la marca, son hechos y algunos debieran explicarse.

Os acordais de los pasatiempos de unir puntitos y daban una figura. Pues la imagen es nítida.

¿Qué es lo que es falso?

¿A quién favoreció que se colara en la votación final como gran sorpresa ese "caucho" del stock del Deco vendido como "tipo Isofrane? ¿ Para beneficiar a los foreros? NO, desde luego que no. Los que queríamos un caucho como primera opción tendríamos que volver a gastar el dinero en otro porque es una soberana m...
¿ por qué un silencio aquiescente en lo relativo a que Crepas venda 100 unidades más, y al mismo precio al que lo financiaron los foreros lo que supòne un agravio a éstos?
¿ Por qué todos los comentarios van siempre unívocamente o en desacreditar las opiniones indignadas o en justificar a la marca?

Todas estas cosas van en la misma dirección. NO veo nada falso. Veo cosas que no se explican y una falta de transparencia absoluta.

¿Qué ves normal que una empresa no se conozca sus obligaciones más báscas? A mí me parece insólito todo este lío, como gato panza arriba, con tal de no cambiar ni devolver un artículo de 600 €, absolutamente inaudito.

Desde luego a Crepas le exijo aquello por lo que he pagado, de la mediación del foro, a la vista de todo ello espero poco.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Mar Ago 30, 2016 7:47 pm

Yo, con todo esto del dial, seguiré teniendo una gran incógnita con el Anko, y sé que me quedaré con ella...no he leído ningún comentario ni he podido ver una sola buena foto donde apreciar con nitidez si el prototipo ya presentaba el problema de descentrado.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Mar Ago 30, 2016 10:20 pm

atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:No entro en artículos, ni en precio, yo solo quiero valorar el trato por parte de uno y de otro y para ello pedí los correos. De esta forma podría saber de primera mano lo que pasa y mediar, tu has sido quien no ha querido mandarlos...

A mi no me vale ningún resumen, interpretación... nada quiero saber de primera mano lo que pasa.

Mientras tanto no podre valorar lo que pasa.

De tu última contestación solo voy a comentar 2 puntos que me tocan a mi y al foro:

-¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Tú no sabes lo que el Staff, habla o deja de hablar con ellos. La única intención del foro desde el primer momento es que el proyecto saliera bien, y no se embarrara como se esta haciendo.

-Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.


Se arreglan para que queden bien, no le des vueltas a las cosas por favor, yo no tengo ningún interés con la marca, así que te pido por favor, que no sueltes estos mensajes que son completamente FALSOS. Este comentario solo es para meternos en un saco en el cual no estamos. No se que te piensas, pero el foro de esto no saca nada, solo hacemos estos para los aficionados.

Haz todas las acciones legales que quieras contra ellos, como es evidente, ellos se informaran, creo que deben hacerlo.

Respecto a mi y al foro, NO digas que hago comentarios a favor de la marca, por que eso es FALSO, lo único que yo quiero es que todo se solucione y que esto quede bien, por favor, no enturbiemos el trabajo del FORO, hemos estado muuuuuchos meses trabajando en este proyecto para que ahora me vengas con estas, no lo consiento.  Desde el primer momento creo que todos hemos estado desacuerdo en que el foro se ha dedicado de una parte del trabajo (cada uno valore si bien o mal) pero precisamente la posventa NO DEPENDE DEL FORO.

A Crepas/tactico lo que es de ellos y a ClubOkieS lo que es nuestro.


Desde luego que no sé lo que el foro trata con Crepas porque no se aplica así mismo la transparecia que exige a los foreros.

No son sólo comentarios a favor de la marca, son hechos y algunos debieran explicarse.

Os acordais de los pasatiempos de unir puntitos y daban una figura. Pues la imagen es nítida.

¿Qué es lo que es falso?

¿A quién favoreció que se colara en la votación final como gran sorpresa ese "caucho" del stock del Deco vendido como "tipo Isofrane? ¿ Para beneficiar a los foreros? NO, desde luego que no. Los que queríamos un caucho como primera opción tendríamos que volver a gastar el dinero en otro porque es una soberana m...
¿ por qué un silencio aquiescente en lo relativo a que Crepas venda 100 unidades más, y al mismo precio al que lo financiaron los foreros lo que supòne un agravio a éstos?
¿ Por qué todos los comentarios van siempre unívocamente o en desacreditar las opiniones indignadas o en justificar a la marca?

Todas estas cosas van en la misma dirección. NO veo nada falso. Veo cosas que no se explican y una falta de transparencia absoluta.

¿Qué ves normal que una empresa no se conozca sus obligaciones más báscas? A mí me parece insólito todo este lío, como gato panza arriba, con tal de no cambiar ni devolver un artículo de 600 €, absolutamente inaudito.

Desde luego a Crepas le exijo aquello por lo que he pagado, de la mediación del foro, a la vista de todo ello espero poco.

Creo que con esta contestación estas meando fuera del tiesto...el caucho, lo ofreció CREPAS, y la gente lo voto...no tiene la calidad esperada? créeme que el foro tampoco sabía la calidad que iba a tener dicho caucho.

No voy a decir nada más, sin quitarte la razón sobre que el reloj está mal, creo que tu rabieta es desmedida para con el staff del foro.

Un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3811
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 30, 2016 10:41 pm

ULPGC escribió:Yo, con todo esto del dial, seguiré teniendo una gran incógnita con el Anko, y sé que me quedaré con ella...no he leído ningún comentario ni he podido ver una sola buena foto donde apreciar con nitidez si el prototipo ya presentaba el problema de descentrado.
Saludos

Se han visto, el mio por fortuna esta perfecto. Yo he comprado varios, para mi, para familiares, amigos, total 14 ANKOS. Y 2 estan mal, uno ligeramente desviado y otro mas desviado.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Mar Ago 30, 2016 10:56 pm

atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:No entro en artículos, ni en precio, yo solo quiero valorar el trato por parte de uno y de otro y para ello pedí los correos. De esta forma podría saber de primera mano lo que pasa y mediar, tu has sido quien no ha querido mandarlos...

A mi no me vale ningún resumen, interpretación... nada quiero saber de primera mano lo que pasa.

Mientras tanto no podre valorar lo que pasa.

De tu última contestación solo voy a comentar 2 puntos que me tocan a mi y al foro:

-¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Tú no sabes lo que el Staff, habla o deja de hablar con ellos. La única intención del foro desde el primer momento es que el proyecto saliera bien, y no se embarrara como se esta haciendo.

-Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.


Se arreglan para que queden bien, no le des vueltas a las cosas por favor, yo no tengo ningún interés con la marca, así que te pido por favor, que no sueltes estos mensajes que son completamente FALSOS. Este comentario solo es para meternos en un saco en el cual no estamos. No se que te piensas, pero el foro de esto no saca nada, solo hacemos estos para los aficionados.

Haz todas las acciones legales que quieras contra ellos, como es evidente, ellos se informaran, creo que deben hacerlo.

Respecto a mi y al foro, NO digas que hago comentarios a favor de la marca, por que eso es FALSO, lo único que yo quiero es que todo se solucione y que esto quede bien, por favor, no enturbiemos el trabajo del FORO, hemos estado muuuuuchos meses trabajando en este proyecto para que ahora me vengas con estas, no lo consiento.  Desde el primer momento creo que todos hemos estado desacuerdo en que el foro se ha dedicado de una parte del trabajo (cada uno valore si bien o mal) pero precisamente la posventa NO DEPENDE DEL FORO.

A Crepas/tactico lo que es de ellos y a ClubOkieS lo que es nuestro.


Desde luego que no sé lo que el foro trata con Crepas porque no se aplica así mismo la transparecia que exige a los foreros.

No son sólo comentarios a favor de la marca, son hechos y algunos debieran explicarse.

Os acordais de los pasatiempos de unir puntitos y daban una figura. Pues la imagen es nítida.

¿Qué es lo que es falso?

¿A quién favoreció que se colara en la votación final como gran sorpresa ese "caucho" del stock del Deco vendido como "tipo Isofrane? ¿ Para beneficiar a los foreros? NO, desde luego que no. Los que queríamos un caucho como primera opción tendríamos que volver a gastar el dinero en otro porque es una soberana m...
¿ por qué un silencio aquiescente en lo relativo a que Crepas venda 100 unidades más, y al mismo precio al que lo financiaron los foreros lo que supòne un agravio a éstos?
¿ Por qué todos los comentarios van siempre unívocamente o en desacreditar las opiniones indignadas o en justificar a la marca?

Todas estas cosas van en la misma dirección. NO veo nada falso. Veo cosas que no se explican y una falta de transparencia absoluta.

¿Qué ves normal que una empresa no se conozca sus obligaciones más báscas? A mí me parece insólito todo este lío, como gato panza arriba, con tal de no cambiar ni devolver un artículo de 600 €, absolutamente inaudito.

Desde luego a Crepas le exijo aquello por lo que he pagado, de la mediación del foro, a la vista de todo ello espero poco.

Esto de que va ahora de meterse contra el foro?

El foro ha dicho que los relojes tienen que estar perfectos, y que se arreglaran para que esten perfectos.

El caucho? Ahora a que viene esto, eso es MENTIRA, el caucho que se ofrecio en su momento de bonetto NO GUSTABA, se pusieron varios modelos y se dijo que ninguno cuadraba. Se barajo la idea de metet este tipo isofrane, se voto y salio (si no me equivoco) con amplia mayoría. Ahora resulta que eso fue un tongo? Y por que no lo dijiste hace meses? Y lo dices ahora de rabieta? Que la calidad es una m... Eso es una valoración tuya personal... Pero no faltes por favor.

Silencio de las 100 unidades de más? Si se conto en el foro nada más saberlo, esto como con lo de la correa, por que no lo comentaste hace meses?? Te estás enrabietando.

Te resumo lo que el STAFF del proyecto opina. Hay unidades que llegaron mal SI, es mas gente del STAFF tiene unidades que tienen una ligera desviación. Queremos que TODOS los ANKOS queden bien, perfectos, como deben estar.

Ahora lo que si te comento coml Administrador del foro, NO VOY A CONSENTIR QUE DIGAS MENTIRAS SOBRE NOSOTROS. Que nos llames vendidos, que no somos transparentes, y todas las MENTIRAS que estas poniendo.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por INKABLOC el Miér Ago 31, 2016 12:11 am

Totalmente de acuerdo con mi compañero anterior......estás meando fuera de tiesto. Pasamos del cabreo a arramplar con todo, así lo que se consigue es que la gente que hace proyectos........no se meta en más.

INKABLOC

Mensajes : 374
Fecha de inscripción : 23/07/2015
Edad : 48
Localización : VIGO (PONTEVEDRA)

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Miér Ago 31, 2016 12:34 am

SurferoOoOo escribió:
atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:No entro en artículos, ni en precio, yo solo quiero valorar el trato por parte de uno y de otro y para ello pedí los correos. De esta forma podría saber de primera mano lo que pasa y mediar, tu has sido quien no ha querido mandarlos...

A mi no me vale ningún resumen, interpretación... nada quiero saber de primera mano lo que pasa.

Mientras tanto no podre valorar lo que pasa.

De tu última contestación solo voy a comentar 2 puntos que me tocan a mi y al foro:

-¿Alguna duda? ¿Es que hay algo que valorar? ¿Alguna justificación de parte del staff a que estos señores se nieguen a cumplir con sus clientes?

Tú no sabes lo que el Staff, habla o deja de hablar con ellos. La única intención del foro desde el primer momento es que el proyecto saliera bien, y no se embarrara como se esta haciendo.

-Aprecio además un cambio semántico relevante y supongo no casual. Dónde antes se decía "los relojes tienen que estar bien", ahora se dice "los relojes se van a arreglar", en coincidencia con los intereses de la marca.
Pues bien, no es así. Los compradores tienen que tener aquello por lo que han pagado, y tienen derecho a optar por la sustitución o reparación, máxime en mi caso como dice el literal de la norma cuando ya ha vuelto de la reparación.


Se arreglan para que queden bien, no le des vueltas a las cosas por favor, yo no tengo ningún interés con la marca, así que te pido por favor, que no sueltes estos mensajes que son completamente FALSOS. Este comentario solo es para meternos en un saco en el cual no estamos. No se que te piensas, pero el foro de esto no saca nada, solo hacemos estos para los aficionados.

Haz todas las acciones legales que quieras contra ellos, como es evidente, ellos se informaran, creo que deben hacerlo.

Respecto a mi y al foro, NO digas que hago comentarios a favor de la marca, por que eso es FALSO, lo único que yo quiero es que todo se solucione y que esto quede bien, por favor, no enturbiemos el trabajo del FORO, hemos estado muuuuuchos meses trabajando en este proyecto para que ahora me vengas con estas, no lo consiento.  Desde el primer momento creo que todos hemos estado desacuerdo en que el foro se ha dedicado de una parte del trabajo (cada uno valore si bien o mal) pero precisamente la posventa NO DEPENDE DEL FORO.

A Crepas/tactico lo que es de ellos y a ClubOkieS lo que es nuestro.


Desde luego que no sé lo que el foro trata con Crepas porque no se aplica así mismo la transparecia que exige a los foreros.

No son sólo comentarios a favor de la marca, son hechos y algunos debieran explicarse.

Os acordais de los pasatiempos de unir puntitos y daban una figura. Pues la imagen es nítida.

¿Qué es lo que es falso?

¿A quién favoreció que se colara en la votación final como gran sorpresa ese "caucho" del stock del Deco vendido como "tipo Isofrane? ¿ Para beneficiar a los foreros? NO, desde luego que no. Los que queríamos un caucho como primera opción tendríamos que volver a gastar el dinero en otro porque es una soberana m...
¿ por qué un silencio aquiescente en lo relativo a que Crepas venda 100 unidades más, y al mismo precio al que lo financiaron los foreros lo que supòne un agravio a éstos?
¿ Por qué todos los comentarios van siempre unívocamente o en desacreditar las opiniones indignadas o en justificar a la marca?

Todas estas cosas van en la misma dirección. NO veo nada falso. Veo cosas que no se explican y una falta de transparencia absoluta.

¿Qué ves normal que una empresa no se conozca sus obligaciones más báscas? A mí me parece insólito todo este lío, como gato panza arriba, con tal de no cambiar ni devolver un artículo de 600 €, absolutamente inaudito.

Desde luego a Crepas le exijo aquello por lo que he pagado, de la mediación del foro, a la vista de todo ello espero poco.

Esto de que va ahora de meterse contra el foro?

El foro ha dicho que los relojes tienen que estar perfectos, y que se arreglaran para que esten perfectos.

El caucho? Ahora a que viene esto, eso es MENTIRA, el caucho que se ofrecio en su momento de bonetto NO GUSTABA, se pusieron varios modelos y se dijo que ninguno cuadraba. Se barajo la idea de metet este tipo isofrane, se voto y salio (si no me equivoco) con amplia mayoría. Ahora resulta que eso fue un tongo? Y por que no lo dijiste hace meses? Y lo dices ahora de rabieta? Que la calidad es una m... Eso es una valoración tuya personal... Pero no faltes por favor.

Silencio de las 100 unidades de más? Si se conto en el foro nada más saberlo, esto como con lo de la correa, por que no lo comentaste hace meses?? Te estás enrabietando.

Te resumo lo que el STAFF del proyecto opina. Hay unidades que llegaron mal SI, es mas gente del STAFF tiene unidades que tienen una ligera desviación. Queremos que TODOS los ANKOS queden bien, perfectos, como deben estar.

Ahora lo que si te comento coml Administrador del foro, NO VOY A CONSENTIR QUE DIGAS MENTIRAS SOBRE NOSOTROS. Que nos llames vendidos, que no somos transparentes, y todas las MENTIRAS que estas poniendo.


Me parto con lo de las rabietas…no sé quién falta a quién, pero sé quién pierde los papeles.
Por mi parte, al margen de lo acalorado en su momento por ilógico e insólito de una marca que se niega contra viento y marea cambiar productos defectuosos y devolver dineros, bastante lúcido.

Tenía pensado hablar de estos temas más adelante, para pedir su aclaración cuando acabara todo esto para no mezclar diferentes asuntos relevantes, pero es que se niegan coincidencias de intereses y apunto algunos ejemplos palmarios.

Ya que se abunda en lo del caucho aprovecho para ver si se aclara cómo se añade en la fase final cuando en la primera se votaban Bonetto. Que no gustaban no sé de dónde sale. Que ganaron la votación…desde luego, faltaría más. Se presenta una tipo Isofrane por parte de la dirección del proyecto. Claro que el forero de bien confía en que es tipo Isofrane, no que copìa la estética, pero material y comportamiento nada, pero nada que ver. En cuanto a la calidad no me voy ni a molestar, se pueden leer por ahí hilos del Deco, comparativas, cosas de enrabietados, que debe ser que hay muchos.

Y lo de las 100 unidades extra también pensaba hablarlo a parte en su momento. Parece que al foro no le molesta. Por ahí fuera ha causado auténtico estupor. Al menos plantéense quién va a querer jugarse sus cuartos apoyando un proyecto cuando luego, cuando el reloj está archi-comentado y fotografiado por usuarios puede comprarlo sin riesgo en las mismas condiciones. Casi nadie en su sano juicio, así que enhorabuena.

Por lo demás veo que el hilo termina como empezó, con descalificaciones personales hacia mí mismo, lo que también es elocuente.

Por mi parte se ha terminado la relación con ustedes. Ah sí, un último favor. Ya que tiene una tan estrecha relación con la marca pídanles que me devuelvan mi dinero ( hasta el último céntimo) tal como marca la ley, tal como se hace cada día, en cada comercio, nada extraordinario pido. Así podré olvidarme de una vez de unos y otros.

Lo que fue un sueño de algo más de un año lo han convertido en una pesadilla en dos meses. Los problemas técnicos pueden surgir, cómo afrontarlos y cómo se da la cara y responde ante los clientes es lo que distingue a quién merece o no mantener la confianza de su mercado.

Por mi parte, con Dios, señores.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Miér Ago 31, 2016 8:47 am

Como tu quieras con el caucho, si ibas a esperar, por qué lo sueltas ahora? lo de las 100 unidades, lo ibas a decir en otra ocasión, y lo sueltas ahora? No veas fantasmas donde no los hay, nosotros solo buscamos lo mejor para los foreros, pero siempre hay límites. Lo que me extraña es que no hayas dicho que sigues sin entender por qué no hubo una segunda vuelta en las NATOS...

Te repito, no sueltes bombas que son mentira por que estes enfadado, enfadate con Crepas/tactico pero no intentes ensuciar el proyecto en el que hemos trabajado mucho y sin ánimo de lucro. No tenemos más interes que hacer los mejores relojes posibles.

Con estos comentarios qué intentan desprestigiar el proyecto (en esto llevas tiempo) no vas a conseguir que dejemos de hacer proyectos, lo cogeremls con más fuerza parq hacer mejores diseños y tener mejores ideas.

Ahora te hago una pregunta, Qué intentas conseguir contra nosotros? Olvidate de lo que te pasa con tactico, por que mientes para ensuciar nuestro proyecto?

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Sparta_Pajaros el Miér Ago 31, 2016 10:31 am

Madre mía que tema con fundamento...

La verdad que no se que decir que no hayan dicho ya... Creo que esta claro que hay que diferenciar 2 partes.

- Empresa que fabrica, como es evidente tienen que dejar los relojes como es debido, que hay que asumir consecuencias, no dudo que lo harán, y también creo que hay comentarios y opiniones desmedidas.

- El foro y el grupo de aficionados que ha trabajado en el proyecto. Creo que han estado al pie del cañón durante este tiempo del proyecto y nos han ofrecido cambios y opciones para ofrecer un reloj como TODOS hemos querido, si no recuerdo mal, si hubieran tenido intereses en que salieran lo que ellos diseñaron, no hubieran cambiado la segundera, no hubieran metido la 2º esfera... a mi no me cabe duda que el tema de la ISOFRANE se ofreció para agradar a los usuarios.
Hablas del tema de las 100 unidades más, atacas al foro... pero... quien fabrica el Staff o una empresa? No nos desviemos del camino... cada uno tiene su función. Cuando yo leí la explicación que dieron de las 100 unidades más, no vi comentarios negativos y a parte me creí (llámame ingenuo) su explicación.

Compañero, no se si sera verdad o mentira que cierras relación con el foro, o si contestaras (supongo que atacando mi postura por no ser de tu cuerda) pero por lo que leo, que cuelgas artículos, leyes... hablas con conocimiento, yo no, a nada que ver con leyes, ni comercio, pero lo que tengo claro que si en mi trabajo me viene alguien con esas formas y me increpa de tal manera, no respondo tan suave como lo esta haciendo la gente del foro, que hacen estos proyectos por afición, recordemos que es el 3º proyecto, Tokkota, un diver que no salio (no me acuerdo el nombre) y el ANKO, creo que estos caballeros del foro (siempre hablo del foro) se merecen un aplauso en vez de estos ataques.

Yo no soy asiduo a los foros, participo poco, eso si leo mucho. Los relojes me gustan, soy un aficionado amateur, leo otros foros, te pediría, por deferencia, por educación, por saber estar... que si aquí no vas a escribir, no critiques a este Staff en otros foros, ya que el proyecto es de ClubOkieS y aquí es donde se tienen que debatir todos los temas del ANKO, en ningún lado más. Lo comento por que tengo un lado pitoniso... He leído otros foros donde se critica en cierta medida el proyecto ANKO, y si dejan abierto esos hilos/temas y en cambio cerraron aquellos donde se presentaba el reloj, o incluso se cerraron anuncios de venta del anterior proyecto por ser un reloj que se hizo en otro foro, y no tiene cabida en el apartado de ventas de ese otro foro....

Pregunto: ¿Somos aficionados? o ¿Que somos?

Saludos,

Alvaro

Sparta_Pajaros

Mensajes : 102
Fecha de inscripción : 29/11/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por INKABLOC el Jue Sep 01, 2016 12:03 am

Ya está, si os parece bien, yo creo que punto y final a este tema.
Es suficiente.

INKABLOC

Mensajes : 374
Fecha de inscripción : 23/07/2015
Edad : 48
Localización : VIGO (PONTEVEDRA)

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por eduardo3461 el Jue Sep 01, 2016 12:48 am


Estoy de acuerdo contigo. Ya se ha dicho bastante y bastantes veces. Es como el día de la marmota, siempre lo mismo.

eduardo3461

Mensajes : 2411
Fecha de inscripción : 07/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Jue Sep 01, 2016 9:27 am

Cierto, se ha dicho muchas veces, lo que no se puede consentir es que se ningunee nuestro trabajo.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14850
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por eduardo3461 el Jue Sep 01, 2016 11:50 am

Eso por supuesto. Lo digo por el compañero que cada un tiempo, vuelve con la misma cación.

eduardo3461

Mensajes : 2411
Fecha de inscripción : 07/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Jue Sep 01, 2016 4:08 pm

Yo creo que puede no estar contento con el trabajo de CREPAS ( aunque yo entiendo que si están de vacaciones, por más que joda, no se puede hacer nada, así que se espera con paciencia, y ya después se puede uno poner como se quiera poner) pero meter en el mismo saco al staff, y a Rubén, que hemos creado el proyecto sin ningún ánimo de lucro, con nuestra mayor ilusión e intentando contentar a todo el mundo, eso sí que me molesta y no se tolera.

Un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3811
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 7:04 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 5 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.