Sobre la gestión de reclamaciones

Página 1 de 6. 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 12:03 am

Estimados compañeros,

Viajando por las Españas, con frecuencia, ya sea en el centro de Bilbao, Vitoria, Murcia, Salamanca , Valladolid o cualquier otro punto de nuestra geografía, encuentro bares y restaurantes atestados, mientras otros están casi vacíos. La gente no suele equivocarse y es normal encontrar en los más exitosos buena cocina a precio razonable, aderezada con un servicio diligente y amable.

Hoy en día firmas de todos los sectores se juegan los cuartos en la red. Si consiguen prestigio y reconocimiento no puede ser casual. Buen producto, precio contenido y un servicio impecable suelen estar en la receta. Pero a pesar de la sabiduría popular solía acertar casi siempre, hay algún refrán que otro que está caduco. “Cría buena fama y échate a dormir”, ya no aplica. Olvidarse de los ingredientes que te llevan al éxito y aprovechando éste subir precios, descuidar el servicio…pueden dar al traste en tiempo récord con aquello que tanto costó construir.

Aunque suena a letanía marquetiniana, una incidencia puede ser una oportunidad. Si una persona que está descontenta es tratada de un modo que supera con mucho sus expectativas puede pasar de detractor a recomendador. A mí mismo como cliente también me ha ocurrido.

“ But sometimes shit happens”. ..
¿Qué pasaría si en ese,  apreciado por sus vecinos y recomendado por forasteros, restaurante familiar un día a alguien se le olvida meter en la nevera la mahonesa casera que acompañará la ensaladilla y se intoxican varios clientes? Pongamos dos reacciones.
- El primero reacciona a la defensiva y aduce que seguro que comieron algo en mal estado en otro sitio, se pone a la defensiva, no reconoce el error.
- EL segundo, aún sin tener claro lo que ha pasado se interesa por los afectados, va a verlos en persona a pedir disculpas, ponerse a su disposición y ofrecerles una comida gratis para toda la familia cuando quieran.
¿Cuál recuperará antes el crédito de sus clientes? ¿A cuál se le perdonará antes su error? ¿Cuál conseguirá que los afectados desistan de hablar mal a todo su entorno sobre el restaurante?

Aquí unas consideraciones básicas, emanadas de mi propia experiencia, con las que intento ayudar a colaboradores y empleados a afrontar la gestión de reclamaciones.
1) Pide disculpas. Lo primero, aunque creas que no es culpa tuya, no puedes producirte de forma soberbia con alguien que cree que se le ha causado un perjuicio. Más adelante si procede ya aclararás el malentendido, si lo hay.

2) Ponte del lado del cliente. Nunca enfrente. Aunque es la segunda en orden de actuación, quizá es la más importante. Si alguien ya está enojado y tenso por lo que considera un agravio o situación injusta la mejor manera de que la tensión crezca es enfrentarte a él. Si por el contrario encuentra en la persona que lo va a gestionar un aliado para encontrar una salida, la tensión decrecerá de inmediato, la expectativa de enfrentamiento se esfumará y la búsqueda de una solución se tornará más constructiva. Si el cliente está en un error sólo a partir de aquí se le puede hacer entender, desde la gentileza. He visto no pocas ocasiones a clientes abochornados acabar pidiendo disculpas después de que alguien se ofreciera gentilmente, como aliado, a buscar una solución a su problema.

3) No seas creativo. Inventar excusas es una de las maneras más absurdas y eficaces de conseguir un cliente ofendido. Suelen ser sencillas de descubrir y a nadie le gusta que le tomen por tonto. No hay que temer a la verdad, ser honesto, aun admitiendo una cagada es una opción más respetada que la mentira. Se lleva la transparencia.

4) Sé diligente. No hay nada más importante en ese momento que recuperar a un cliente que puede arrastrar con él a otros cientos. Toda la energía en recomponer la situación. Tu cliente ya lleva retraso en disfrutar de su bien o servicio, su tiempo es valioso, no lo malgastes, porque con él se irá tu crédito. Si el sentido común no te da para seguir esta norma, ten en cuenta que la ley te obliga a solventar las garantías en un plazo razonable.

5) Mantén informado a tu cliente. La incertidumbre no es buena. Un flujo de información constante mantendrá a raya la ansiedad, limitará las conjeturas y la impaciencia.

6) Invierte en satisfacción. A veces se considera erróneamente que se gana saliendo de una intervención en garantía con el mínimo coste. Error. Es mejor no escatimar en satisfacer a un cliente y resarcirle de su pérdida. Puede que su visión del problema cambie y lo vea como un beneficio.

7) No te excedas con las normas. Pasarse de listo imponiendo el cumplimiento de ciertas normas es un craso error. Suele verse como un abuso de posición. Si el cliente resulta más informado que tú puedes encontrarte no ya con un cliente descontento, sino con un descrédito completo y hasta un problema legal.
Si todo ello no es suficiente aún queda el sentido común, que las más de las veces es de inusual aplicación.

En otro momento hablaré de cómo se ha desarrollado mi reclamación desde incumplir los puntos 1, 3 y 7 en los dos primeros correos hasta ya veremos cómo acaba....

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Zampetti el Sáb Jul 30, 2016 4:30 am

Uf, ese ejemplo ... si se te olvida meter la mayonesa en la nevera, al día siguiente la ves fuera ... tírala, no la pongas en la ensaladilla. Un error o un olvido es una cosa y este ejemplo es otro cantar, te puedes cargar gente.

Yo trabajo en hostelería y siendo sincero, pocas veces tiene razón el cliente, pero yo no le doy nada caducado o en mal estado a nadie, por lo menos a sabiendas.


Zampetti

Mensajes : 170
Fecha de inscripción : 19/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Sáb Jul 30, 2016 10:53 am

La verdad es que es muy interesante lo que has escrito, y el como se debe de tratar a la clientela, más aún en este caso, que es un mercado objetivo tan tan concreto porque pensemos que estas "marcas" dependen totalmente de la gente que se mueve por los foros, una persona que no le gusten estos temas nunca compraría un reloj de estas marcas porque iría a una tienda física y obviamente se compraría antes un Certina DS Action, por poner un ejemplo, que un reloj en una web de una empresa "desconocida", así que por eso mismo se tiene que poner más empeño en el mimo y el cuido al mercado que mantiene tu negocio.
El ejemplo de la mayonesa, aunque como ya se ha comentado, es un poco peligroso, si entiendo lo que quiere decir el autor, o al menos yo lo he entendido así, y es que si tú haces algo y ves que ha salido mal, o no todo lo bien que debiera, es mejor rehacerlo, y buscar alternativas, y no perseverar en un error.
Saludos y buen finde.

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por jglpdz el Sáb Jul 30, 2016 11:23 am

Efectivamente, si crepas hubiera pedido disculpas por un producto con una tara generalizada (veo atónito como algunos dicen que el suyo está perfecto, y están desalineados, como la mayoría), hubiera adoptado una postura menos soberbia y se hubiera posicionado claramente del lado del cliente en vez de echar balones fuera , como si los clientes fuésemos unos tiquismiquis, nos mantuviese informados de las soluciones previstas en vez de cerrar por vacaciones y dejarnos en la absoluta incertidumbre, nos sentiríamos mejor tratados, y no sentiríamos que esa excusa de la tolerancia de desviación de los grados del dial y la producción industrial es humo para ocultar un fallo de diseño. Sin bata, muy difícil va a ser centrar ese dial, y me temo que con facilidad se volverá a desalinear.
Por ello, emho, la solución pasa por montar una bata o rediseñar el inner y el dial, haciéndolo de una sola pieza y así evitaríamos desalineamiento alguno.
Porque en caso contrario, tras el oportuno peritaje, creo que cualquiera es consciente de quien lleva las de ganar en un hipotético proceso penal y civil.
Es crepas, y solo crepas, el culpable de lo sucedido. Ya sea por acción (diseño deficiente y/o ahorro de costes y omisión (es evidente que un reloj con las agujas desalineadas no ha pisado un sat ni ha sido revisado antes de la entrega a su propietario).
La pregunta es cómo va a compensar a los clientes que seguimos sin reloj, a los que van a tener que enviarlo o, caso ya rozando lo inaudito, reenviarlo al SAT, y el daño causado a la moral colectiva que había depositado muchas ilusiones y dinero en este producto.
Seguramente el 21 de agosto empecemos a alumbrar algo de luz sobre estos enigmas.

jglpdz

Mensajes : 29
Fecha de inscripción : 28/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Sáb Jul 30, 2016 11:43 am

Me parece alucinante este tema, se esta preparando ya el camino para cuando este el reloj reparado poner a caldo a la marca. Sinceramente si ahora es cuando crees que se han incumplido puntos de este artículo que has realizado es la hora de decirlos.

Sinceramente creo que estas haciendo una campaña fuera de lugar, lo único que haces es crear incertidumbre en la gente.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Sáb Jul 30, 2016 2:45 pm

Compañero, creo sinceramente que el hilo no está fuera del lugar y más por la persona que lo ha abierto, si no me confundo, el envió el reloj para que se lo ajustaran, y por lo que el enseñó mediante fotos, no le hicieron aparentemente nada, eso es normal que provoque aún más frustración en un cliente, y me explico, si recibes algo que no viene bien y lo mandas al servicio técnico para volver a recibirlo mal, no hay muchas opciones de que uno se quede satisfecho con la atención recibida.
De igual modo, al igual que defiendo la gestión que ha hecho el foro, en todos los aspectos de chapeau, no tanto la del fabricante cuando podría haber aparecido por aquí para poner el comunicado, lo hizo el staff del foro y eso es meritorio pero eso era labor del fabricante, cuando pienso que igual que han aparecido para ciertas cosas, como no van a aparecer para una incidencia generalizada? Y digo, y pienso, que es generalizada porque todos los relojes, salvo creo que uno en wus y sin saber si el propietario tiene conocimientos técnicos y le metió mano, y repito todos los que he visto presentan desalineados de los índices, o del dial en general, más espacio por la parte inferior que la superior.
Yo mismamente pienso que está fallando la comunicación, en mi caso les mandé una foto en la que se observaba el desalineado, me dijeron que no se observaba tal desalineado por el tipo de foto, así que preferí hacer ejercicios de respiración antes de tomar una foto en la que se viera perfectamente el desalineado...desde ese momento, no he vuelto a recibir comunicación y la foto la mandé unos minutos después de su correo.
Repito por enésima vez, la gestión del foro me parece de chapeau, y la responsabilidad aquí es únicamente del fabricante, pero creo que un cliente cuando paga y recibe algo que no está bien, es normal que se frustre, si encima no recibe una comunicación como pienso que debiera de haberla, la frustración va subiendo. Acepto que hayan compañeros que desembolsen casi 700€ y obvien el fallo de los índices, yo lo siento pero no, el reloj me encanta, me gusta la historia que hay detrás, valoro mucho más un reloj de foro que uno de fabricante generalista, pero no por ello voy a obviar lo fallos que presente.
Espero que Crepas, por la trayectoria que había tenido con los relojes anteriores, solucione los problemas del reloj bien sea con el ajuste que decían, o las opciones que da JGLPDZ, pero que la sensación está siendo muy negativa respecto a cómo están gestionando todo este asunto, es algo patente.
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 4:20 pm

SurferoOoOo escribió:Me parece alucinante este tema, se esta preparando ya el camino para cuando este el reloj reparado poner a caldo a la marca. Sinceramente si ahora es cuando crees que se han incumplido puntos de este artículo que has realizado es la hora de decirlos.

Sinceramente creo que estas haciendo una campaña fuera de lugar, lo único que haces es crear incertidumbre en la gente.


Verás Rubén, no me gustan los juicios de valor y menos los juicios de intenciones. Respecto amí no los tolero.
También hay cosas que a mí me parecen alucinantes y que se deberían explicar, pero eso será objeto de otro debate.

Lo que digo es lo que digo.

si una empresa goza de gran reputación es seguro que se la ha ganado a pulso. Las incidencias ocurren a cualquiera. Es el modo de afrontarlas lo que puede suponer la diferencia entre salir reforzado o todo lo contrario.

No era mi intención aburrir al personal con todos los detalles, pero no tengo inconveniente en referir todos los puntos ya que me lo pides.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 4:26 pm

Sobre el punto 3

Unos diez días antes del envío se comentó que ya estaban los Anko en poder de Crepas. Sin conocer cuando saldrían de allí y ante la perspectiva de no estar presente en el domicilio se me ocurrió preguntar si lo podrían enviar la semana siguiente.
Si me hubieran contado la verdad, que se había acordado con el foro enviar todos a un tiempo, lo habría entendido. Todos sabemos lo que es respetar acuerdos.
Pero les ocurrió la brillante idea de contestarme que no se podía adelantar ni un solo día porque estaban siendo sometidos a rigurosos controles de calidad, uno a uno. Cuando mi mujer me envió las fotos de mi esfera loca, esa que se estaba revisando concienzudamente, a uno se le queda cara de que le toman el pelo.
Lógicamente (y tras informarte por whatsapp) reclamé en tono enérgico, pero correcto.

Pero hay más.


atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 4:33 pm

Sobre el punto 1

Lejos de la disculpa la primera respuesta fue pedir fotos. Cuando las remití, no sin tono irónico se me respondió que
" es imposible comprobar esas evidentísimos descentramientos que usted ve tan claros"
Y se adjuntó el texto que luego supe que era el comunicado de Facebook ( no tgo Facebook) en que lo que entendí que hacen todo bien, pero que somos unos tiquismiquis sin mucha idea.
Mi primer pensamiento fue hacia un lanzallamas. Pero respirando profundo decidí, invirtiendo los papeles, reconducir la comunicación. A partir de ahí la comunicación se desarrolló en un tono cordial.

Pero es más importante el punto 7

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Sáb Jul 30, 2016 4:38 pm

Sobre el tema en cuestión:

Entiendo que el compañero Atorling no este contento con el resultado, entiendo que tenga dudas sobre la marca, en otros hilos lo ha expresado muy bien. Otra cosa es dar vueltas una y otra vez al mismo tema, creo que a eso se refería el compañero SUrferoOoOo, muchos mandaremos el reloj de vuelta para que nos den una solución, tu lo hiciste y la solución no es satisfactoria, hasta ese punto, lo entiendo, pero repito, CREPAS está de vacaciones y nos guste o no, hasta el 15 de agosto no hay nada que hacer, así que reiterarse una y otra vez no tiene ningún sentido, ya que no se va a conseguir solucionar este problema hasta que CREPAS vuelva de vacaciones.

Lo siento si molesta mi opinión, pero la digo con el mayor de los respetos.

Un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3810
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Sáb Jul 30, 2016 4:47 pm

Ya contestare a todo lo que he leido paso a paso, pero si esto no es hacer campaña abriendo otro tema más sobre lo malo que es el reloj... En los otros temas que hay se podría hablar de esto.

Por otro lado vuelvo a dejar claro que loa relojes deben estar perfecto.

Otra cosa que me hace gracia es que la mayoria de los comentarios sean negativos, que casi nadie ponga los positivos o se presenten los relojes.

Mañana contestare paso a paso lo que habeis puesto.

Buenas tardes.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 4:48 pm

Napalhorn escribió:Sobre el tema en cuestión:

Entiendo que el compañero Atorling no este contento con el resultado, entiendo que tenga dudas sobre la marca, en otros hilos lo ha expresado muy bien. Otra cosa es dar vueltas una y otra vez al mismo tema, creo que a eso se refería el compañero SUrferoOoOo, muchos mandaremos el reloj de vuelta para que nos den una solución, tu lo hiciste y la solución no es satisfactoria, hasta ese punto, lo entiendo, pero repito, CREPAS está de vacaciones y nos guste o no, hasta el 15 de agosto no hay nada que hacer, así que reiterarse una y otra vez no tiene ningún sentido, ya que no se va a conseguir solucionar este problema hasta que CREPAS vuelva de vacaciones.

Lo siento si molesta mi opinión, pero la digo con el mayor de los respetos.

Un saludo

Las cosas expresadas con respeto no me pueden molestar nunca, por más que difieran de mi opinión. Los juicios de valor sí que me molestan.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 5:00 pm

Y sobre el punto 7

Supongo que no hay intención alguna en ello pero no es una buena manera de conducir las cosas apelar a "normas" para decir que el reloj no se puede devolver al ser de encargo.
No quise abundar en el tema porque yo quería disfrutar de mi esperado reloj.
Pero hay que distinguir varias cosas.
Cuando uno encarga un bien o producto exclusivo puede solicitarse una provisión de fondos y garantía, que retener en caso de desisitimiento de parte. Es decir que al final digas que no lo quieres o que no te gusta, pues no haberlo encargado.
No hay que confundir esto con que te tienes que quedar lo encargado llegue como llegue. DE NINGUNA MANERA.
Si el bien no se ajusta a contrato o especificaciones éste se podría resolver. Si el bien no es conforme (defectuoso) se está a la legislación de garantías.

Recomiendo a cualquiera que comercialice algo se conozca bien al menos la ley de granantías de 2003 ( más fácil de leer) que luego se refundió y está contenida en el Título V del libro segundo de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.

Entroe otras cosas se indica que en toda intervención en garantía debe remitrirse al usuario un informe de dicha intervención. Que a mí no se me ha enviado.

A lo que viene esto es que es poco prudente apelar a normas u obligaciones, porque si todos nos ponemos estrictos nos podemos llevar sorpresas, y desde luego no vamos a conducir a soluciones por via amistosa.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por atorling el Sáb Jul 30, 2016 5:15 pm

SurferoOoOo escribió:Ya contestare a todo lo que he leido paso a paso, pero si esto no es hacer campaña abriendo otro tema más sobre lo malo que es el reloj... En los otros temas que hay se podría hablar de esto.

Por otro lado vuelvo a dejar claro que loa relojes deben estar perfecto.

Otra cosa que me hace gracia es que la mayoria de los comentarios sean negativos, que casi nadie ponga los positivos o se presenten los relojes.

Mañana contestare paso a paso lo que habeis puesto.

Buenas tardes.

A mí lo que me llama poderosamente la atención, es que al conocerse las incidencias, no hubiera un comunicado del foro (teóricamente perjudicado por la situación) posicionándose en exigir a CREPAS/TÄCTICO una solución para los muchos afectados. Tampoco se aclara si se ejerce labor de mediación alguna o si se ha recibido explicación de la marca.
Mas al contrario, lo que se hace es acusar a los perjudicados por expresar su opinión.
Del reloj en mi caso ya he comentado lo mucho que me gusta y lo que está por debajo de expectativas.
Sólo faltaría que se diga que las piezas no deban estar correctas. Si eso pasara ya estaríamos hablando de otro supuesto.

atorling

Mensajes : 90
Fecha de inscripción : 22/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por INKABLOC el Dom Jul 31, 2016 1:14 am

atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:Ya contestare a todo lo que he leido paso a paso, pero si esto no es hacer campaña abriendo otro tema más sobre lo malo que es el reloj... En los otros temas que hay se podría hablar de esto.

Por otro lado vuelvo a dejar claro que loa relojes deben estar perfecto.

Otra cosa que me hace gracia es que la mayoria de los comentarios sean negativos, que casi nadie ponga los positivos o se presenten los relojes.

Mañana contestare paso a paso lo que habeis puesto.

Buenas tardes.

A mí lo que me llama poderosamente la atención, es que al conocerse las incidencias, no hubiera un comunicado del foro (teóricamente perjudicado por la situación) posicionándose en exigir a CREPAS/TÄCTICO una solución para los muchos afectados. Tampoco se aclara si se ejerce labor de mediación alguna o si se ha recibido explicación de la marca.
Mas al contrario, lo que se hace es acusar a los perjudicados por expresar su opinión.
Del reloj en mi caso ya he comentado lo mucho que me gusta y lo que está por debajo de expectativas.
Sólo faltaría que se diga que las piezas no deban estar correctas. Si eso pasara ya estaríamos hablando de otro supuesto.


Buenas noches:
Vamos a ver, conociendo a Surferoo, ya habrá hablado con la marca y habrá comunicado el malestar de algunos propietarios con sus relojes defectuosos. Lo ha dicho por activa y por pasiva.
También se ha dicho que hasta que se acaben las vacaciones no se puede tomar soluciones.
Señores, vamos a dejar de revolver la mierda.....hay un hilo donde se ponen las quejas, se sigue en el propio hilo, no abrir mas hilos para seguir reflejando lo mismo.
Aquí no se acusa a nadie, se habla, se discute y se argumenta. NO he visto en ningún lado que se te acuse de nada.
Mi reloj está estupendo y estoy esperando a una correa especial para enseñarlo.
Entendemos tu enfado, pero errores los cometen todas las empresas, ya pondrán soluciones.
Nadie ha dicho que te tengas que quedar con una pieza defectuosa. Se arreglará y punto.

INKABLOC

Mensajes : 369
Fecha de inscripción : 23/07/2015
Edad : 48
Localización : VIGO (PONTEVEDRA)

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Dom Jul 31, 2016 10:43 am

Por mi parte, se aplicará toda la paciencia necesaria, y si hay que esperar al día 15, se esperará...pero al igual que yo llevo un mes con el reloj mal, espero que luego no se anden con prisas ni plazos para los envíos tanto en cuenta que yo también empiezo mis vacaciones, pero bueno, eso es adelantarme y esperemos que ya ellos tengan preparada una solución a este problema.
Por cierto, me alegra oír que alguien ha recibido una unidad con el dial perfecto, porque es algo que me tenía/tiene preocupado, ya que al no haber visto ninguna foto de una unidad bien, salvo el de wus, se quiera o no a uno le hace pensar que sería de difícil solución el arreglo, lo digo desde mi persona que no tengo ni idea del interior de los relojes.jaja. Ya compartirás la foto para dejarnos al resto con los dientes largos, y viendo cómo podrán quedar los nuestros:)
Saludos

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Jul 31, 2016 12:46 pm

atorling escribió:
SurferoOoOo escribió:Ya contestare a todo lo que he leido paso a paso, pero si esto no es hacer campaña abriendo otro tema más sobre lo malo que es el reloj... En los otros temas que hay se podría hablar de esto.

Por otro lado vuelvo a dejar claro que loa relojes deben estar perfecto.

Otra cosa que me hace gracia es que la mayoria de los comentarios sean negativos, que casi nadie ponga los positivos o se presenten los relojes.

Mañana contestare paso a paso lo que habeis puesto.

Buenas tardes.

A mí lo que me llama poderosamente la atención, es que al conocerse las incidencias, no hubiera un comunicado del foro (teóricamente perjudicado por la situación) posicionándose en exigir a CREPAS/TÄCTICO una solución para los muchos afectados. Tampoco se aclara si se ejerce labor de mediación alguna o si se ha recibido explicación de la marca.
Mas al contrario, lo que se hace es acusar a los perjudicados por expresar su opinión.
Del reloj en mi caso ya he comentado lo mucho que me gusta y lo que está por debajo de expectativas.
Sólo faltaría que se diga que las piezas no deban estar correctas. Si eso pasara ya estaríamos hablando de otro supuesto.

Lo que yo como administrador y contacto con t.a.c.t.i.c.o. sobre las incidencias, es una cosa que hablamos ellos y yo, una conversación privado. Como yo ya he dicho en el foro tropecientas veces los relojes tienen que quedar como es debido, es decir BIEN, lo puedo decir en más idiomas, pero más claro creo que no. Y esto no se discute, el reloj tiene que estar bien y ya esta.

Hay una comunicación con la marca para recoger los relojes en una periodo de fechas, esperemos a que se resuelva la incidencia o no para criticar. Hay mucha gente que no ha enviado el reloj a la marca y ya presupone que va a quedar mal, jugamos a ser relojeros, meterles batas, y a decir que han ahorrado costes... la misma persona abre 3 temas para criticar, esto no puede ser. Me hace también "gracia" que sabiendo que hay 2 partes diferenciadas una es el foro, que tiene su trabajo y lo hace para ofertar a los usuarios un reloj, y la empresa que fabrica y lleva el servicio posventa, sabiendo que el Staff no puede solucionar técnicamente nada y se me whatsapea hasta las tantas de la noche.

Ya decimos que todos los relojes están mal, hasta la gente que dice que los tiene bien están mal...

No os dais cuente que no se estáis atizando solo a la marca, nos estas atizando a nosotros también cuando como he liado y es verdad, nosotros en la parte técnica no podemos hacer NADA, al final con todo esto lo único que vais conseguir es que dejemos de hacer proyectos, por que sinceramente las ganas y la ilusión se va.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Jul 31, 2016 12:48 pm

ULPGC escribió:Por mi parte, se aplicará toda la paciencia necesaria, y si hay que esperar al día 15, se esperará...pero al igual que yo llevo un mes con el reloj mal, espero que luego no se anden con prisas ni plazos para los envíos tanto en cuenta que yo también empiezo mis vacaciones, pero bueno, eso es adelantarme y esperemos que ya ellos tengan preparada una solución a este problema.
Por cierto, me alegra oír que alguien ha recibido una unidad con el dial perfecto, porque es algo que me tenía/tiene preocupado, ya que al no haber visto ninguna foto de una unidad bien, salvo el de wus, se quiera o no a uno le hace pensar que sería de difícil solución el arreglo, lo digo desde mi persona que no tengo ni idea del interior de los relojes.jaja. Ya compartirás la foto para dejarnos al resto con los dientes largos, y viendo cómo podrán quedar los nuestros:)
Saludos

Los mios están perfectos, he recibido unos cuantos para familiares y amigos y hay 1 que tiene una ligera desviación.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Napalhorn el Dom Jul 31, 2016 12:51 pm

Totalmente de acuerdo contigo Rubén, 3 temas para criticar una misma cosa, y os 3 temas abiertos por la misma persona. Está claro que el reloj no ha venido bien, pero el reloj, quedará bien, eso no hay duda, aunque haya gente que ya presuponga que no, verán que están equivocados.

Lo dicho, el staff ha cumplido con su cometido, y ahora todo queda en manos del fabricante, el cual, está de vacaciones ( y bien merecidas, que todo el mundo se merece un descanso) y a la vuelta solucionará todo este embrollo.

Un saludo

Napalhorn

Mensajes : 3810
Fecha de inscripción : 21/04/2013
Edad : 35
Localización : Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Jul 31, 2016 12:52 pm

ULPGC escribió:Por mi parte, se aplicará toda la paciencia necesaria, y si hay que esperar al día 15, se esperará...pero al igual que yo llevo un mes con el reloj mal, espero que luego no se anden con prisas ni plazos para los envíos tanto en cuenta que yo también empiezo mis vacaciones, pero bueno, eso es adelantarme y esperemos que ya ellos tengan preparada una solución a este problema.
Por cierto, me alegra oír que alguien ha recibido una unidad con el dial perfecto, porque es algo que me tenía/tiene preocupado, ya que al no haber visto ninguna foto de una unidad bien, salvo el de wus, se quiera o no a uno le hace pensar que sería de difícil solución el arreglo, lo digo desde mi persona que no tengo ni idea del interior de los relojes.jaja. Ya compartirás la foto para dejarnos al resto con los dientes largos, y viendo cómo podrán quedar los nuestros:)
Saludos

Como es evidente, si tu te vas de vacaciones en el periodo de envíos, lo podrás enviar después.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Jul 31, 2016 12:54 pm

Napalhorn escribió:Totalmente de acuerdo contigo Rubén, 3 temas para criticar una misma cosa, y os 3 temas abiertos por la misma persona. Está claro que el reloj no ha venido bien, pero el reloj, quedará bien, eso no hay duda, aunque haya gente que ya presuponga que no, verán que están equivocados.

Lo dicho, el staff ha cumplido con su cometido, y ahora todo queda en manos del fabricante, el cual, está de vacaciones ( y bien merecidas, que todo el mundo se merece un descanso) y a la vuelta solucionará todo este embrollo.

Un saludo

A parte que ellos estén de vacaciones, aunque no estuvieran de vacaciones, el SAT que lo repare está de vacaciones.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por INKABLOC el Dom Jul 31, 2016 1:34 pm

ULPGC escribió:Por mi parte, se aplicará toda la paciencia necesaria, y si hay que esperar al día 15, se esperará...pero al igual que yo llevo un mes con el reloj mal, espero que luego no se anden con prisas ni plazos para los envíos tanto en cuenta que yo también empiezo mis vacaciones, pero bueno, eso es adelantarme y esperemos que ya ellos tengan preparada una solución a este problema.
Por cierto, me alegra oír que alguien ha recibido una unidad con el dial perfecto, porque es algo que me tenía/tiene preocupado, ya que al no haber visto ninguna foto de una unidad bien, salvo el de wus, se quiera o no a uno le hace pensar que sería de difícil solución el arreglo, lo digo desde mi persona que no tengo ni idea del interior de los relojes.jaja. Ya compartirás la foto para dejarnos al resto con los dientes largos, y viendo cómo podrán quedar los nuestros:)
Saludos

Buenos días.
Por favor, hay 400 unidades de tirada, hay 300 ya vendidas y entregadas, 5 quejas de diales en el foro.......no hay ninguno bien?????.....
Hay que ser realistas, al final tiene razón Surferooo, lo que se consigue es que no se hagan mas proyectos.
sobre todo cuando uno tiene una responsabilidad de un proyecto.....pero sólo su creación y gestión, mientras el fabricante es el que lo hace.


INKABLOC

Mensajes : 369
Fecha de inscripción : 23/07/2015
Edad : 48
Localización : VIGO (PONTEVEDRA)

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por ULPGC el Dom Jul 31, 2016 4:34 pm

Ya que me respondes, te diré que está muy bien decir que sólo hay 5 quejas pero será que estoy totalmente ciego y que los Anko presentados aquí, en HdR, RE y WUS son siempre los cinco mismos, y que somos cinco los que en mayor o menor medida presentan des alineados los índices y/o descentrado el dial...aunque respeto al compañero que acepta como bueno un dial desalineado, yo no, son muchos los Anko presentados como "he tenido suerte, y el mío viene genial" y cuando se ponen las fotos uno se queda a cuadros. YO solo he visto uno perfecto en WUS, no digo que no los haya bien a cascoporro, pero de los presentados, solo he visto uno perfecto, no con márgenes de tolerancia aceptables. Lo que digo, es facilísimo de ver, solo hace falta dar una vuelta por los foros mirando los Anko presentados.
En todo momento hedefendido la gestión del foro, en cambio no tengo la misma opinión respecto del fabricante. Aquí las responsabilidad se la achaco a ellos, que han sido los fabricantes, así de simple.
Por lo de los proyectos, he estado en unos cuantos pero a pesar de la ilusión que uno tiene mientras se fraguan, he aprendido una cosa, a partir de ahora los veré tras la barrera, y en caso de gustarme el resultado final, iré a por uno de segunda zarpa.
Saludos
Edito, aparte del de WUS, tu comentaste que el tuyo también está perfecto, así que en su momento será el segundo que vea perfecto.

ULPGC

Mensajes : 185
Fecha de inscripción : 23/03/2013
Localización : Las Palmas de GC

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por maxjsr el Dom Jul 31, 2016 6:34 pm

Creo que deberíamos de esperar a que solucione el problema en vez de estar aqui largando y largando. Está bien que cada uno de detalles de lo suyo pero entiendo que hay que esperar para ver si Crepas soluciona el problema que entiendo que será Si o Si aunque solo sea por el bien de ellos. Estamos en un mundo que se sabe todo gracias a internet y quiero pensar que Crepas será el primer interesado en solucionar correctamente el problema ya que es su negocio y querrán mantenerlo.

Problemas ha habido, hay y habrá con relojes sean Crepas, Rolex, IWC............ ¿O es que los insert de Rolex vienen perfectamente alineados siempre y son relojes de mucha más pasta que el ANKO?. Pues se lleva el Rolex de turno al SAT y lo dejan perfecto. Entiendo que con el ANKO harán lo mismo.
Por otro lado no me parece de recibo andar mandando a Rubén whatsapp a las tantas de la mañana. HAY VIDA DESPUES DE LOS RELOJES.

Paciencia, Crepas está de vacaciones, el SAT está de vacaciones, muchos de nosotros estamos de vacaciones. Pues disfrutemos de ellas y dejemos que los demás disfruten de ellas y a la vuelta, después de que tengamos los relojes ajustados, hablamos, comentamos y sacamos conclusiones de cual ha sido nuestro grado de satisfacción con nuestro ANKO.

Un saludo

maxjsr

Mensajes : 7877
Fecha de inscripción : 14/10/2012
Edad : 62
Localización : La Coruña

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por SurferoOoOo el Dom Jul 31, 2016 6:53 pm

Creo que el mio esta bien, quiza este confundido.

http://www.clubokies.com/t5461-anko-surferooooo

Sobre el ejemplo que pone Maxi de Marcas, decir que hay mm300 y sumos torcidos.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre la gestión de reclamaciones

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 10:11 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 6. 1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.