Opiniones para posibles cambios

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones para posibles cambios

Mensaje por SurferoOoOo el Vie Jun 05, 2015 8:52 am

Es el momento de hablar que puntos cambiaríais del reloj. Para eso es el reloj del foro, para que entre todos hagamos un reloj excelente. Las calidades las tenemos, ahora vamos a dar las pinceladas necesarias para que aun sea mejor.

Desde ClubOkieS y t.a.c.t.i.c.o. buscamos vuestras críticas constructivas, nos gusta escuchar y cambiar aquellos puntos que gusten menos.

Ya hemos estado leyendo criticas tanto en ClubOkieS como en otros foros donde o bien hemos presentado el reloj por que nos han cedido su espacio, o bien algún forero ha colgado este proyecto en otros foros.

A terminar de hacer nuestro ANKO aun mejor.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14815
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por jcalmarza el Vie Jun 05, 2015 10:14 am

A mi personalmente. Me encanta el proyecto. Respecto a diseño no tengo ninguna sugerencia en general, aunque el diseño de trasera no se se le podría dar algún toque relacionado con el ANKO, creo que es Pez, o algo del mar sin que sea la ola sunami de seiko.
Por lo demás, creo que una correa tipo tropic le podría quedar muy completa.

Muchas gracias por la labor que hacéis y beneficio de todos y felicitaciones es Táctico por el proyecto.

Un saludo

jcalmarza

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 01/06/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por SurferoOoOo el Vie Jun 05, 2015 10:20 am

jcalmarza escribió:A mi personalmente. Me encanta el proyecto. Respecto a diseño no tengo ninguna sugerencia en general, aunque el diseño de trasera no se se le podría dar algún toque relacionado con el ANKO, creo que es Pez, o algo del mar sin que sea la ola sunami de seiko.
Por lo demás, creo que una correa tipo tropic le podría quedar muy completa.

Muchas gracias por la labor que hacéis y beneficio de todos y felicitaciones es Táctico por el proyecto.

Un saludo

Hola compañero, la trasera ha sido lo que más trabajo nos ha dado.

Intentamos poner la misma trasera que iba a tener el anterior modelo 62COS, pero debido a lo complejidad del dibujo, no iba a quedar bien, seria un grabado normal, que no estaría a la altura del reloj.

Después barajamos muchas posibilidades. Pez linterna, una silueta del pez linterna,... pero ninguna le sentaba bien a nuestro anko, después de diseñar muchas, esta fue la que más nos gusto. Si hay propuestas de una trasera distinta, viable,... se puede mirar si cuadra en el proyecto.

Saludos y gracias por el aporte.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14815
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por halconrc el Vie Jun 05, 2015 10:29 am

a mi me gustaria decir, que la grafia de ANKO (la fuente) no me gusta nada... destila un sabor "chino" que no favorece para nada el conjunto
Por otra parte, preferiria dos opciones, reloj con conjunto de correas ó reloj solo con armys, a fin de adaptarse a todos los gustos sin tener que pagar por algo que no vas a utilizar, como seria en mi caso, las correas

halconrc

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 04/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por eduardo3461 el Vie Jun 05, 2015 10:34 am


La grafía de Anko se eligió así, "asiatica", porque el nombre del pez, haciendo un homenaje a Seiko, es japonés, por eso se ha puesto.
En cuanto al equipamiento, se están estudiando diferentes opciones de packs.

eduardo3461

Mensajes : 2409
Fecha de inscripción : 07/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Retina el Vie Jun 05, 2015 10:49 am

Me gustaría hacer un apunte sobre las grafías, he leído algunos comentarios sobre el exceso visual de los textos y no solo en este foro y tienen razón, lo primero es que los campos están invertidos, todos estamos acostumbrados a que en la parte superior se encuentre la marca y el logo, al estar invertidos como en este caso parece que la parte inferior "pese" más, también cambiaría la fuente del nombre en esfera y trasera pero conservaría esa especie de sombrerito en la O que da un puntito de personalidad.

Retina

Mensajes : 58
Fecha de inscripción : 05/04/2015
Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por sixoclock el Vie Jun 05, 2015 11:02 am

Creo que hay bastante consenso en el asunto del brazalete y las grafías, que pueden ser mejorables (tal vez el nombre del reloj un poco más pequeño).
Yo quisiera hacer hincapié en un aspecto que a veces se olvida y esta fase y luego, al recibir el reloj adviertes que es mejorable. Se trata del lumen...o más bien su potencia. Todos sabemos que los diver de Seiko desracan en este campo. Cfeo que la luminova elegida es la mejor opción. La BGW9 no es la más potente pero su rendimiento luego sorprende. Simplemente yo me aseguraría que la csntidad de pigmento fuese superior al que se utiliza normalmente. Un homenaje a un diver Seiko tiene que dar la talla en este asunto.
Si se me ocurren más cosas os voy contando. Gracias por darnos la oportunidad de mejorar un reloj ya de por sí espectacular.

sixoclock

Mensajes : 167
Fecha de inscripción : 15/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Paul-rss el Vie Jun 05, 2015 11:22 am

Bueno, pues voy a dar mis opiniones de que modificaría, porque el reloj tal cual me encanta....

Lume.....Crepas ya de por si le mete lumen bastante potente, depende ya de el prototipo, que sea el suficiente o podamos mas....sobre este tema yo miraría la posibilidad de poner debajo del insert un lumen con tono parecido al dorado propuesto....creo que ahora no lleva.

Fondo ciego....respecto al fondo, a mi me mola las turbinas utilizadas en el tecktite y en los ts's de táctico, quizás algo parecido con un anillo exterior con el texto....en las turbinas se podría disimular bien las muescas para abrir el fondo....

Dotación.....aunque veo que ya se entran barajando combinaciones, yo me repito imprescindible armis y resto de correas opcionales....

Quizás la grafía se podría reducir, no se si en tamaño o en cantidad...

Pero como esta ya he dicho que me mola, así es que no me queda mas remedio que felicitar a todos los que vais a hacer posible esta relojazo....

Paul-rss

Mensajes : 297
Fecha de inscripción : 26/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por McNulty el Vie Jun 05, 2015 11:42 am

Buenas.

Yo veo que en la esfera todo está sobredimensionado. Tanto las leyendas, como los índices.

Hablo solo de matizar. Los índices, quizás con reducirlos un 5-10% sería suficiente.

En cuanto a las leyendas, las veo equilibradas, pero grandes. No dejan respirar el fondo de la esfera. Pero quizás también con un 10% sea más que suficiente.

Y luego, en conjunto, al reducir ambos (índices y leyendas), el efecto sea aun mayor.

Gracias por abrir esta ronda de matizaciones.

McNulty

Mensajes : 35
Fecha de inscripción : 24/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por SurferoOoOo el Vie Jun 05, 2015 11:53 am

Vamos viendo que parece excesiva el texto de la esfera, y que gustaría una dotación que fuera con Brazalete.


SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14815
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por kaik el Vie Jun 05, 2015 11:54 am

Pues ahí van las mías.....

* TIPOFRAFÍA:

A mí el grafismo o tipografía del dial no me desagrada aunque: En la parte de arriba (ANKO) reduciría un pelín el tamaño de la tipografía y/o bajaría un poco el logo respecto al índice de las doce, centrándolo un poco más entre este y el centro del cañón, ya que emho se ve un poco pegado arriba. En la parte de abajo (táctico, estanqueidad, etc....) veo mucho texto que, aun no quedando del todo mal, yo reduciría y modificaría sustituyendo metros y atmósferas por M. y ATM. (1000 M / 100 ATM), dándole un poco más de aire al conjunto, apelotonando así menos letras y por tanto mejorando el dial.....siempre emho  Wink

* AGUJA SEGUNDERA:

Otra de las cosas que suprimiría, y que mucha gente me ha comentado y está de acuerdo, es la palabra COS de la aguja segundera......es un detalle que para mí no hace más que recargar ya de por sí la estética del reloj, y que emho podría suprimirse perfectamente dándole un aspecto más limpio y menos recargado al conjunto.

* DOTACIÓN:

El tema de la dotación y en particular el Armis. Creo que este punto es importante y uno de los puntos críticos por lo que la gente está dudando si apuntarse al proyecto o no. Creo que en un reloj como este que el armis venga como algo fijo dentro de la dotación, y no opcional, es fundamental.....o por lo menos dentro del magnífico precio que habéis fijado incluir por un lado el armis y por otro una serie de correas o cauchos, y que así la gente se pueda decantar por una cosa o la otra. Si el reloj con el IVA se pone en 575€ y luego hay que escoger aparte el armis específico con cierre con microajuste, el reloj se va a poner seguramente casi en los 700€, y eso ya me parece un precio muy en el límite. Yo desde luego optaría por incluír en la dotación el armis de serie, que es lo que yo elegiría, porque correas y cauchos para ponerle al ANKO tengo ya de por sí para dar y tomar.


Mis felicitaciones a todos los integrantes del staff del foro por este magnífico proyecto.....y agradeceros también la posibilidad de dar nuestra opinión para poder mejorar entre todos el ANKO, abriendo un hilo específico con ruegos y peticiones para ello.....emho es la mejor manera de que un proyecto relojeril llegue al final a buen puerto, poniendo cada uno su granito de arena en el diseño final.


Un saludo lol!

kaik

Mensajes : 83
Fecha de inscripción : 11/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por halconrc el Vie Jun 05, 2015 12:03 pm

a vueltas con lo de la grafismo...
y no considerais que si Seiko, utiliza grafismos "europeos" en sus relojes nosotros utilizemos grafismos "asiaticos" para homenajear unos de sus relojes?????? yo creo le da al reloj un tinte de reloj de bazar chino, que se podria evitar...

halconrc

Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 04/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por maxjsr el Vie Jun 05, 2015 12:04 pm

Realmente a mi me gusta tal como está.

Ahora, para mi y en este tipo de reloj, es imprescindible un buen armis. Que haya opcionalmente un caucho o una nato o que no haya ninguna de las dos es algo que me da igual. Pero el armis no me da igual Very Happy Very Happy Very Happy

maxjsr

Mensajes : 7877
Fecha de inscripción : 14/10/2012
Edad : 62
Localización : La Coruña

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por egler el Vie Jun 05, 2015 12:12 pm

kaik escribió:Pues ahí van las mías.....

* TIPOFRAFÍA:

A mí el grafismo o tipografía del dial no me desagrada aunque: En la parte de arriba (ANKO) reduciría un pelín el tamaño de la tipografía y/o bajaría un poco el logo respecto al índice de las doce, centrándolo un poco más entre este y el centro del cañón, ya que emho se ve un poco pegado arriba. En la parte de abajo (táctico, estanqueidad, etc....) veo mucho texto que, aun no quedando del todo mal, yo reduciría y modificaría sustituyendo metros y atmósferas por M. y ATM. (1000 M / 100 ATM), dándole un poco más de aire al conjunto, apelotonando así menos letras y por tanto mejorando el dial.....siempre emho  Wink

* AGUJA SEGUNDERA:

Otra de las cosas que suprimiría, y que mucha gente me ha comentado y está de acuerdo, es la palabra COS de la aguja segundera......es un detalle que para mí no hace más que recargar ya de por sí la estética del reloj, y que emho podría suprimirse perfectamente dándole un aspecto más limpio y menos recargado al conjunto.

* DOTACIÓN:

El tema de la dotación y en particular el Armis. Creo que este punto es importante y uno de los puntos críticos por lo que la gente está dudando si apuntarse al proyecto o no. Creo que en un reloj como este que el armis venga como algo fijo dentro de la dotación, y no opcional, es fundamental.....o por lo menos dentro del magnífico precio que habéis fijado incluir por un lado el armis y por otro una serie de correas o cauchos, y que así la gente se pueda decantar por una cosa o la otra. Si el reloj con el IVA se pone en 575€ y luego hay que escoger aparte el armis específico con cierre con microajuste, el reloj se va a poner seguramente casi en los 700€, y eso ya me parece un precio muy en el límite. Yo desde luego optaría por incluír en la dotación el armis de serie, que es lo que yo elegiría, porque correas y cauchos para ponerle al ANKO tengo ya de por sí para dar y tomar.


Mis felicitaciones a todos los integrantes del staff del foro por este magnífico proyecto.....y agradeceros también la posibilidad de dar nuestra opinión para poder mejorar entre todos el ANKO, abriendo un hilo específico con ruegos y peticiones para ello.....emho es la mejor manera de que un proyecto relojeril llegue al final a buen puerto, poniendo cada uno su granito de arena en el diseño final.


Un saludo lol!

No pongo ni quito una coma, en este post está recogido todo lo que yo podría aportar.
Saludos Trianeros.

egler

Mensajes : 54
Fecha de inscripción : 28/04/2015
Edad : 45
Localización : Triana

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Maenoba el Vie Jun 05, 2015 12:19 pm

Me parece explendido el diseño y todo el conjunto.
Mis particularidades; .... el fechador lo quitaria dejando la esfera totalmente equilibrada.
Un buen armis, perfecto y en opción. Disparar los precios para quienes no alcancen o no deseen esa opción, no lo entenderia.
Un caucho de dotación en un Diver es lo que procede.
Una esfera en azul, no me disgustaría....
Salu2.

Maenoba

Mensajes : 212
Fecha de inscripción : 14/06/2014
Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Garrotxa el Vie Jun 05, 2015 12:36 pm

A mi particularmente no me gustan los dorados en este tipo de reloj. Si todo lo dorado fuera blanco o gris claro me gustaría mucho más.
También reduciría el tamaño de la palabra ANKO y le cambiaría a una grafía más occidental.
Y el texto de la parte inferior, como ya han indicado algunos compañeros, sustituiría metros por "m" y pies por "ft".

Saludos

Garrotxa

Mensajes : 17
Fecha de inscripción : 16/07/2014
Edad : 51
Localización : Girona

http://www.valentinllaguno.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por nonde el Vie Jun 05, 2015 12:46 pm

Buenas a todos

Coincido plenamente en los comentarios respecto al armis, debe ser dotación original y primigenia sí o sí, dejando el caucho y la nato como opcionales si fuera necesario.

Respecto a la grafía, también estoy de acuerdo en que es demasiado grande la palabra Anko y en que podría estar escrita en una grafía occidental, y en simplificar los metros y atmósferas.

Los índices los dejaría tal y como están.

La aguja segundera sería más bonita, siempre bajo mi punto de vita, sin el COS.

Gracias por darnos la oportunidad de expresar nuestras opiniones.

Saludos.

nonde

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 28/12/2012
Localización : Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por explorer64 el Vie Jun 05, 2015 12:55 pm

Bastante de acuerdo con los compañeros, sobre todo la segundera sin COS y en reducir algo el tamaño de la grafía.

Por el resto, felicitar a todos los que se están volcando en hacer del ANKO un reloj emblemático.

Saludos a todos menos a uno (Nonde, tu ya sabes quién es Laughing  Laughing )

explorer64

Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 27/05/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por nonde el Vie Jun 05, 2015 1:05 pm

explorer64 escribió:Bastante de acuerdo con los compañeros, sobre todo la segundera sin COS y en reducir algo el tamaño de la grafía.

Por el resto, felicitar a todos los que se están volcando en hacer del ANKO un reloj emblemático.

Saludos a todos menos a uno (Nonde, tu ya sabes quién es Laughing  Laughing )

Correcto , Jise, correcto. Laughing

nonde

Mensajes : 47
Fecha de inscripción : 28/12/2012
Localización : Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Patagonico el Vie Jun 05, 2015 1:23 pm

No aporto nada nuevo: Perfeccionar la gráfica del dial, limpiarlo un poco, tal vez eliminar el logotipo "Tactico" y dejar sólo el isotipo  y definitivamente eliminar "COS" de la segundera, usar algo más tradicional, tal vez probar otras segunderas. Y sin ninguna duda, sumar un buen armis.
Felicitaciones por el proyecto. ¿La "perla" del insert tiene color?.



Y eliminaría el nombre del reloj de la trasera, creo que está de más.



"Less is more"


Última edición por Patagonico el Vie Jun 05, 2015 1:49 pm, editado 2 veces

Patagonico

Mensajes : 28
Fecha de inscripción : 29/10/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por sixoclock el Vie Jun 05, 2015 1:32 pm

Creo que hay que mantener la leyenda "profesional" aunque a mí concretamente no me gusta nada en los diales. Sin embargo, aparecía (por primera vez en un diver Seiko) en el 6159, y lo correcto es mantenerla. Creo que se podría probar a pasarla arriba, en sustitución de "automático" (que en mi opinión sobra), quedando dispuesta bajo el nombre. Así se desconjestionan un poco las grafías de la parte inferior.

Por lo que se refiere a la segundera no lo tengo claro. De un tiempo a esta parte vengo observando la inclusión de algún logotipo en esa región de la aguja en unos cuantos relojes... lo que no quita para que en este caso pueda resultar un elemento que recargue un tanto la esfera.

sixoclock

Mensajes : 167
Fecha de inscripción : 15/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por McNulty el Vie Jun 05, 2015 2:10 pm

Respecto a la segundera, si se elimina el logo de ella, y se añade lume, lo pondría en la parte superior, es decir delante, no detrás.

Ahora Seiko pone las bolas de lume detrás en muchas segunderas. Pero en los vintage están siempre delante. Esto es un homenaje. Debería tener ciertos guiños a ellos.

Me queda claro que este reloj será una linterna. Los Seiko lo son, y este deberá serlo, o será la comidilla de los foros.

McNulty

Mensajes : 35
Fecha de inscripción : 24/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Serenight el Vie Jun 05, 2015 2:15 pm

Hola:

Yo en la dotación pondría el armis y las correas opcionales. No lo veo sin el armis.
Por lo demás, me parece fenomenal.

Salud@s.

Serenight

Mensajes : 35
Fecha de inscripción : 29/12/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por SurferoOoOo el Vie Jun 05, 2015 2:32 pm

Voy a contestar por partes.

1º Cambio:

Para que llueva a gusto de todos se podrá elegir la dotación del ANKO, de tal forma que tendremos 3 posibilidades (ya pasaremos los precios cuando sepamos el precio final del brazalete).

KIT 1: Caucho + Nato
KIT 2: Brazalete + Nato
KIT 3: Brazalete + Caucho + Nato

2º Cambio:

Se limpiara el dial, reduciendo algo la tipografía y el tamaño de la misma.

3º Cambio

Buscaremos una segundera que os guste más.

Respondiendo algunas dudas:

- La perla tiene color tostado.
- La correa que elijamos la votaremos entre todos.
- Con la nato pasara lo mismo.
- Sobre el lumen, sera una linterna.

En unos días presentaremos todos los cambios y novedades.

Gracias a vosotros por dar vuestra opinión que haga que el reloj guste aun más. Si no aceptáramos críticas, opiniones... no sería el reloj del foro, seria un reloj más.

Saludos,



Última edición por SurferoOoOo el Vie Jun 05, 2015 2:58 pm, editado 1 vez

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14815
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por armandoguerra el Vie Jun 05, 2015 2:50 pm

Sería posible brazalete + caucho?

armandoguerra

Mensajes : 67
Fecha de inscripción : 13/02/2015
Edad : 54
Localización : EIVISSA

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones para posibles cambios

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 7:35 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.