Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por jesulin el Dom Oct 13, 2013 12:15 pm

En el mundo de los aficionados a los relojes hay diversas formas de ver las cosas. Una de esas dicotomías es entre “puristas” e “innovadores”. El reloj del que habla esta review hará las delicias de muchos de los segundos, y puede que no satisfaga a los primeros. En este caso me refiero al último de los herederos de la larga saga de los bullhead, el nuevo:

Seiko Bullhead Chronograph SCEB009



Un poco de historia

En la década de los ’70 hubo abundancia de películas cuya temática era la de las carreras de coches. En la mente de todos está el mítico Steve McQueen y sus famosas 24 horas de Le Mans (año 1971)
En estas películas era habitual ver un primer plano de una mano que arranca o para el cronómetro de un reloj con los pulsadores y corona en la parte superior de la caja. Estos son los conocidos como Bullhead o “cabeza de toro” sin que el apodo requiera mucha explicación…
La peculiar disposición de los pulsadores era más que interesante para los pilotos, para los que era mucho más fácil su manipulación. Hay que recordar que había una época en la que las carreras de coches eran diferentes y los pilotos controlaban sus tiempos utilizando para ello el reloj de pulsera.
Estos relojes  proliferaron entre los aficionados y tuvieron representante en casi todas las marcas importantes. El primero que he encontrado con esta estética data del año de mi nacimiento, el 1969, siendo Omega el papá de la criatura:



Después de este fueron muchas las marcas que lanzaron sus apuestas, hasta que en el año 1974 salió a la palestra el antecesor del protagonista de hoy, aquí en una de sus variantes:



No voy a extenderme en comentar esta obra de arte que contenía uno de los calibres más emblemáticos de la marca, ya que no es eso lo que se pretende en el hilo, pero debe dejarse constancia de que de ninguna manera pretendo con este hilo enfrentar al “padre” con el “hijo”, cosa por otra parte imposible teniendo en cuenta que lo único que comparten es el apodo y la estética general.

Sus características

Se trata de un reloj de 42mm sin contar sus características coronas siendo el bisel (de aluminio con escala taquimétrica) más bien estrecho, por lo que el resultado visual es el de un reloj para nada pequeño. Como se puede apreciar en las fotos tiene una forma tal que las asas quedan semiocultas bajo la caja. El grosor del reloj es de aprox. 12,5mm y su cristal es el consabido hardlex plano del fabricante nipón. La forma de la caja confiere una gran comodidad en muñeca.



El dial es negro grafito, con subesfera para segundero a las 6 y otras 2 para las funciones del cronómetro a las 3 y a las 6, siendo el segundero central la trotadora. Las agujas de horas y minutos son finas y presentan un discreto lumen, no por su intensidad, sino por la escasa superficie tratada. Existe una pequeña ventana para la fecha situada a las 4,30 que es el único elemento que rompe la simetría del dial.
Monta un armis del que todos coincidimos que es como poco “mejorable”, con doble cierre de seguridad  (solapa y doble pulsador) al que nos tiene acostumbrado Seiko en muchos de sus modelos.
El reloj es sumergible 100m. Sus pulsadores situados en la parte superior tienen las funciones típicas de arranque, paro y reseteo del cronómetro, dejando el privilegio de la posición central a las 12 a la corona, de cierre no roscado y con posición intermedia para el cambio de fecha.

Pero… ¡es de cuarzo!

Pues sí, y ese es el principal argumento que esgrimen sus detractores y que arranca la consabida frase:
“Si montara un calibre automático sería un relojazo. Seguro que me lo compraría, pero siendo de cuarzo…”
A nadie se le escapa que si este reloj montara un calibre automático de los de otros cronos modernos de la marca, estaría en un nivel de precio inalcanzable para muchos de nosotros.
Es difícil saber cuáles son las motivaciones del fabricante a la hora de elegir las tripas del bicho, por otro lado orientado para el mercado nipón y conocido en occidente sólo por nosotros los aficionados a los relojes. La democratización de la marca es tal que comparten el calibre del Bullhead relojes cuyos precios oscilan entre escasamente 80€ y cerca de 500€
Se trata de un calibre 7T92 con las funciones de cronómetro y fecha, del que no hay mucho que decir ni para bien ni para mal. Está claro que no es el punto fuerte del reloj.

El reloj en todo su esplendor

La principal virtud del reloj es una estética primorosa, que como todo en la vida está sujeto a interpretaciones. La mía es que me resulta difícil elegir un reloj de aquellos que han pasado por mis manos, cuya belleza sea comparable en su conjunto a la de este nuevo Bullhead.
En esta sesión de fotos he elegido un fondo que contrasta con el tono grafito de su dial. Además es un cómic que cuenta los orígenes de Superman, algo apropiado para resaltar que nuestro reloj de hoy también tuvo un origen.
Veremos fotos con su armis original y otras con una correa racing que mandó junto con el reloj el antiguo propietario de esta pieza (gracias Dabert por ser tan buena gente, y por hacerme llegar esta maravilla)



































Y sin nada más que "disir", espero que os guste el post.

jesulin

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 47
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por ludovicus35 el Dom Oct 13, 2013 12:30 pm

Lo que se dice gustar gustar, pues no sé porque me ha encantado. Tanto el post como el reloj.
Sí es de cuarzo pero qué bonito es el "jodio".

Gracias por la explicación Jesulin

ludovicus35

Mensajes : 590
Fecha de inscripción : 11/08/2012
Edad : 51
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por sumomaster el Dom Oct 13, 2013 12:40 pm

Fantástica revisión. Me está poniendo los dientes largos ya que el mío de la conjunta hasta finales de mes no lo podré pagar Embarassed 

Por cierto, veo que le has colocado una correa de estilo racing ¿qué tal queda en la muñeca? yo quiero pillarle algo así cuando lo tenga pero no se si quedará muy "cabezón"

sumomaster

Mensajes : 2939
Fecha de inscripción : 05/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por maxjsr el Dom Oct 13, 2013 2:25 pm

Gran review y, a pesar de ser un cuarzo, estupendo y bonito reloj.

Disfrutalo y un saludo

maxjsr

Mensajes : 7877
Fecha de inscripción : 14/10/2012
Edad : 62
Localización : La Coruña

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por 19rainbow74 el Dom Oct 13, 2013 2:33 pm

Gran review Jesús! La verdad es que el reloj lo merece, pero te ha faltado una foto fundamental; en la muñeca, que es donde mejor queda este reloj. La verdad es que puesto cambia muchísimo y luce una barbaridad.
Un saludo

19rainbow74

Mensajes : 18339
Fecha de inscripción : 22/07/2012
Edad : 42
Localización : Madrid

http://arteheraldico.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por jesulin el Dom Oct 13, 2013 3:14 pm

sumomaster escribió:

Por cierto, veo que le has colocado una correa de estilo racing ¿qué tal queda en la muñeca? yo quiero pillarle algo así cuando lo tenga pero no se si quedará muy "cabezón"
Como ya he comentado, mi opinión es que el armis no está a la altura del reloj.
La caja del reloj y la disposición de las asas, hacen que sea un reloj muy cómodo de llevar en muñeca (al menos en la mía de 17cm), de modo que cualquier correa que te gusté y sea medio buena, te va a resultar cómoda.
Lo de cabezón o no, en este reloj es mucho menos importante que en otros. Piensa que la correa parte de debajo del reloj por lo que pierde mucho protagonismo.

Y de las fotos en muñeca... ¿Qué tal sí vamos poniendo?

jesulin

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 47
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por Agesano el Dom Oct 13, 2013 4:31 pm

Bah, solo es un cuarzo!

Agesano

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 25/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por sumomaster el Dom Oct 13, 2013 5:13 pm

Para el mío había pensado en una Hirsch Rally en color negro aunque se aceptan sugerencias Laughing 


sumomaster

Mensajes : 2939
Fecha de inscripción : 05/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por jesulin el Dom Oct 13, 2013 5:40 pm

sumomaster escribió:Para el mío había pensado en una Hirsch Rally en color negro aunque se aceptan sugerencias Laughing 

Le he probado una igualita a esa negra, y no lo veo. Para mi la ideal es la racing con la que lo llevo yo, aunque como en todo hay calidades, y me temo que tendré que buscar otra.

jesulin

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 47
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por XTR el Dom Oct 13, 2013 5:55 pm

Enhorabuena, muy buena revisión.
Yo también tengo ese reloj y he de decir que es el reloj mas bello que he tenido.
No comparto la opinión del armis, para mí es perfecto, cumple perfectamente con el diseño del reloj, que puede ser mejorable, pues si, pero esta acorde con su precio.
Relojes que valen 10 veces mas, también pueden ser mejorables.

P.d..Alguien me puede decirme, como se abre la tapa trasera.
Gracias.

XTR

Mensajes : 378
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Edad : 56
Localización : BCN.

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por jesulin el Dom Oct 13, 2013 6:40 pm

XTR escribió:
P.d..Alguien me puede decirme, como se abre la tapa trasera.
Gracias.
Va a presión, y por eso mismo mejor no la toques... Dentro hay poco que mirar Very Happy Very Happy What a Face 

jesulin

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 47
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por XTR el Dom Oct 13, 2013 6:48 pm

jesulin escribió:
XTR escribió:
P.d..Alguien me puede decirme, como se abre la tapa trasera.
Gracias.
Va a presión, y por eso mismo mejor no la toques... Dentro hay poco que mirar Very Happy Very Happy What a Face 
No era para mirar, es por el cambio de pila.
Salu2.

XTR

Mensajes : 378
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Edad : 56
Localización : BCN.

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por tito ogami el Dom Oct 13, 2013 8:20 pm

Si fuera automático ¿cuánto valdría? ¿2000 pavos?

Creo que han hecho bien en optar por el cuarzo, pero una serie limitada automática tendría un morbo brutal.

Por cierto, ¿éste lo hay en PVD?

tito ogami

Mensajes : 2590
Fecha de inscripción : 15/03/2013
Edad : 40
Localización : Asturias

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por 19rainbow74 el Dom Oct 13, 2013 8:54 pm

Lo que más me gusta de la esfera de este reloj son sin duda las agujas. Me encanta su diseño

19rainbow74

Mensajes : 18339
Fecha de inscripción : 22/07/2012
Edad : 42
Localización : Madrid

http://arteheraldico.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por sumomaster el Dom Oct 13, 2013 9:42 pm

¿Y con una Nato como lo véis?



tito ogami escribió:Si fuera automático ¿cuánto valdría? ¿2000 pavos?

Creo que han hecho bien en optar por el cuarzo, pero una serie limitada automática tendría un morbo brutal.

Por cierto, ¿éste lo hay en PVD?
Si que lo hay en PVD




sumomaster

Mensajes : 2939
Fecha de inscripción : 05/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por tito ogami el Dom Oct 13, 2013 9:51 pm

Puf, se salen...

tito ogami

Mensajes : 2590
Fecha de inscripción : 15/03/2013
Edad : 40
Localización : Asturias

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por Agesano el Dom Oct 13, 2013 10:12 pm

Ogami, la mejor manera de vencer a la tentación es caer en ella!Twisted Evil 

Agesano

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 25/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por jesulin el Dom Oct 13, 2013 10:14 pm

Hay conjunta en marcha, y a un precio inmejorable...

jesulin

Mensajes : 150
Fecha de inscripción : 24/07/2012
Edad : 47
Localización : Illice Augusta

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por Agesano el Dom Oct 13, 2013 10:23 pm

Cierto, el precio de la conjunta es excelente pero mi no me acaba de convencer este Bullhead, me paraece una disposión extraña de los pulsadores.

Agesano

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 25/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por XTR el Dom Oct 13, 2013 10:29 pm

Agesano escribió:Cierto, el precio de la conjunta es excelente pero  mi no me acaba de convencer este Bullhead, me paraece una disposión extraña de los pulsadores.
Lo de los pulsadores, he ahí su encanto..

XTR

Mensajes : 378
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Edad : 56
Localización : BCN.

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por Agesano el Dom Oct 13, 2013 10:41 pm

Pues tienes razón XTR! Pero a mi no me llenan. Me gusta más el bullead de Citizen de 2013.

Agesano

Mensajes : 2117
Fecha de inscripción : 25/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por DIC1 el Lun Oct 14, 2013 1:26 am

Seiko BullHead .... ¿que puedo decirte de ellos? mi Seiko favorito, en mi caso el 6138 marrón cyclops cyclops 
Muy guapo compañero ¡¡ Very Happy 

DIC1

Mensajes : 4501
Fecha de inscripción : 14/07/2012
Edad : 29
Localización : VALLADOLID

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por tito ogami el Lun Oct 14, 2013 1:52 am

Agesano escribió:Ogami, la mejor manera de vencer a la tentación es caer en ella!Twisted Evil 
Lo sé, por experiencia jaja Laughing 

tito ogami

Mensajes : 2590
Fecha de inscripción : 15/03/2013
Edad : 40
Localización : Asturias

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por SurferoOoOo el Lun Oct 14, 2013 7:39 pm

A tito poco le podemos decir de caer en tentaciones.

El reloj es una pasada, una pena no poder caer en todas las tentaciones,...

Sobre la correa,... no se cual le quedara genial, creo que la rally de Hirsch que no presenta Oscar,... yo tengo la correa, cuando tengas el reloj te la dejo y la pruebas, pero a mi no me va esa correa, los agujeros,... la tengo nuevecita.

SurferoOoOo
Admin

Mensajes : 14840
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Edad : 31
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Review Seiko Bullhead Chronograph SCEB009

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 11:42 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.